こども(未就学児)が怪我をした時どう対応してますか?公園などで遊んで…
こども(未就学児)が怪我をした時どう対応してますか?
公園などで遊んでいて押されたり引っ張られたりして体制を崩して転けた際、遊具にぶつかって怪我をして病院に行ったんですけど、こういう時って相手の連絡先とか聞いたり病院代とか払ったりするものですか?
ちょっと転けて擦り傷〜とかよくある軽度の場合ではなくて結構血がでたりして病院に行くレベルでの怪我の時ってどうすればいいのかわからなくて…今回は知り合いだったし縫ったりはしなかったので本当ごめんねって感じの謝罪だけもらって終わった(友達家族だし私も友達の子にガッツリ叱ってしまったので)特に相手側の対応に不満とかはないのですが、こういう時ってみんなどう対応してるのかな?と思って🥹
たまたまぶつかっちゃったとかわざと押したとかで対応変わってきますか?今日旦那と話していて、私はわざとでもわざとじゃなくても怪我した事に変わりはないから怪我させちゃった側だったら菓子折りとか持って謝りに行ってもいいか相手に聞く派で、旦那はわざとなら私と同じ意見だけど、お互い様だねって状況だったらそこまでやる必要はないと思うんだけどなぁって感じでした。
色々な考え方があると思うのでみなさんの意見が聞きたいです(実際こうだったって話もあればぜひ…🥹)
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
年齢的に仕方ないことはあると思うので、私もどちらかといえば旦那さんよりかなぁと思います。
うちはまもなく3歳ですが、今はわざととかもなくて、思いを言葉にするのがまだ難しいから手が出ることがあるって保育園の先生にも言われてるので相手も同い年くらいなら仕方ないものかなぁと。
Mayu
押されたり引っ張られたりってたまたまになるんでしょうか🤔
私だったら菓子折り持って行って謝りに行きます。
コメント