※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

2歳になったばかりの息子がいるのですが、最近友達を押すようになってき…

2歳になったばかりの息子がいるのですが、最近友達を押すようになってきました。
2歳児になるとこういうものなんですか?😣
注意してもなかなか直らないのですがこういった経験のある方、どのように注意したら友達を押さなくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もよくやってました💦その時アドバイスされたのは、気持ちを代弁して代わりの行動を教えてあげる、って感じのことだったと思います。
いつ押してしまうのかをみて、〇〇ちゃんは〇〇したかったんだね、いやだったんだね、けど押すのはダメだよ、代わりに〇〇って言おうね、みたいな…

うちは友達とおもちゃの取り合いみたいになった時に押すことが多かったので、おもちゃで遊びたかったんだね、けど押すのはダメだよ、と根気よく言い続けました。