持ち家戸建ての4LDKに6人家族(パパ、ママ、全員同性の子供4人)で住む…
持ち家戸建ての4LDKに6人家族(パパ、ママ、全員同性の子供4人)で住むのは狭いですか?引っ越した方がいい派のパパ、今の家が気に入ってて引っ越したくない私。
パパが引っ越したい理由
①1人1部屋与えたい
②そもそも今の家より大きい家に住みたい(憧れ)
ママが引っ越したくない理由
①部屋は2人でも使える
②私自身、自分の部屋あったけどそもそもリビングにいたいタイプだったから部屋が必要なかった。そういうタイプがいる可能性もあると思っているため、わざわざ引っ越して部屋を使ってくれなかったらと思うと、、ね。
③学区内で探すのが難しい&金銭的余裕はそこまでない
④今住んでる家のご近所さんが良い人たちだから、もし引っ越した先のご近所さんが合わなかったらと思うと、、ね。
どのような意見があるのか気になるので教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
4LDK狭小戸建なんですが、4人家族(計画)でも狭いな〜お金があれば引っ越したいな〜と思っちゃいます😭
でも子供って絶対将来出て行きますし悩みますよね😔💦
お子さんの性格にもよるのかなと思ったり。私自身妹との2人姉妹でしたが、やっぱ一人部屋欲しかったです!
はじめてのママリ🔰
私なら選択肢をあげたいので、
引越しますかね!
今の家だとそもそも選択肢ないし、ママリさんがリビングでもお子さんは違うかもしれないですし。
はじめてのママリ🔰
どうせ子供は巣立つので、私なら引っ越しません。
私自身、1人になりたい子供だったので1人部屋がなくてしんどい気持ちもわかりますが、子供部屋は居心地良くしないほうがいいって聞きますし、家じゃなくても1人になることはできるし、一緒にリビングにいるからといって変に過干渉しなければokだと思います。
私なら大きな家は子供がいなくなったあと持て余しそうです。
家計に余裕があれば引っ越したい気持ちもわかりますけど😅
掃除する部屋が増えるのも嫌ですね💦
また④はいいね10000回押したい案件です😂
コメント