※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家族・旦那

みなさんは、旦那の稼ぎが年収いくら以上なら、家事育児全部ワンオペして不満ないですか?

みなさんは、旦那の稼ぎが年収いくら以上なら、家事育児全部ワンオペして不満ないですか?

コメント

める

夫の年収900で私は基本朝から夜までワンオペの専業主婦です。
数年前までは気が狂いながらのワンオペでしたが今は子どもたちみんな幼稚園、小学校へ行ってるので気が狂うことも少し減ってきました。
それと同時に夫にも本当に毎日お疲れ様。養ってくれてありがとう。という気持ちが自然と生まれてきました(笑)
それまでは申し訳ないけど正直自分がつらいって気持ちが強すぎて感謝する余裕すらも生まれなかったです😭
やはり子が小さいうちのワンオペはきついですね。年収がいくらであろうと😭

• める

める

持てます持てます!
    小学生は小学生でイラつくしまた違う心配事も出来るんですが
    幼少期は意思疎通もままならない生物とずっといないといけないという状況がとにかく苦痛でした😭
    もちろん可愛いんですけどね😭!

• 5月28日
  • める

める

希望持って大丈夫です😭✨
    幼少期育ててる時は時間にもゆとりがあってなんなら今の方が時間に追われバタバタして大変なはずなのに精神衛生面は幼少期育ててた時より今がぶっちぎりで良いです!!!!!

• 6月2日
  • ママリん

ママリん

小学校に行き出すとやはり少しは余裕が持てますかね🥹

• 5月27日
  • ママリん

ママリん

将来が楽しみになってきました😆今が1番大変なんだと言い聞かせて頑張りたいと思います😭ありがとうございます!

• 5月28日
  • ママリん

ママリん

うわあ、ありがとうございます🥹
    なんか数年後が楽しみになってきました✨

• 6月2日
はじめてのママリ

ぶっちゃけいくらであっても
ワンオペはキツイし、子供が大きくなった時に大変だなと感じます‪💦‬
私が至らない母親だからかもしれませんが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供によるのかもしれませんが
    思春期を迎えたら大変な子もいるし
    そうじゃなくても中学くらいになれば
    受験が始まりますから
    色々忙しないですよ😵‍💫
    ママ友でご主人が出張で
    帰宅は週1あればいい方、
    月2回くらいしか帰ってこれない家庭で
    男の子2人(高3と中3)いますが
    母親もしながら父親代わりもしてるので
    めちゃくちゃ大変そうですよ💦

• 5月26日
  • ママリん

ママリん

確かに、親が2人いるのにワンオペなのは納得できないです😢
    未就学の今だけ大変かなと思いましたが、大きくなっても大変ですか😿

• 5月26日
  • ママリん

ママリん

なるほど!習い事などもするとなると大変も増えそうですね😅

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

3000万です!笑
家事はともかく育児もワンオペは💰️もらってないといろんな意味で無理です👍

• ママリん

ママリん

それぐらいはいりますよね🥹
    ありがとうございます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

専業主婦が前提ですよね?
700が最低ですかね

• ママリん

ママリん

そうです!働かなくていいのは前提です!!ありがとうございます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

稼ぎというより、
今私は時短勤務で時間の余裕があり、出費は自分の支払いとレジャー費のみ負担でそれ以外夫持ちで、ほぼワンオペですが現状特に不満はないです🙂

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とか言いながら、家にいるのに何もしないとイライラするので、もう仕事に行ってって思います 笑

• 5月25日
ラスク

稼ぎが高いにしてもお金を快く使わせてくれないと不満だらけだと思います。それほど家事育児ワンオペは大変です涙

• ママリん

ママリん

そうですよね😢将来が不安で今は共働きですが、たまに爆買いしちゃってます🥹

• 5月27日