※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

どうしたらいいか分からず悩んでます、、、子供が1歳で、旦那の義父と同…

どうしたらいいか分からず悩んでます、、、
子供が1歳で、旦那の義父と同居したばかりです。義父は82歳で家事やらず、子供のこともあずけられず(しっかりみれない、危ない)、義母はいません。あと、手洗いをしない人で、トイレや外から帰ってきたら、そのままです、、、今まで義母に家のことは全て任せてたみたいで全くです。
実家は一軒家で結構広く、子供の死角もおおく、目が行き届かないうえに、家事も全てやってます、、毎日大変です。
同居した理由は、旦那が義父ひとりになったため、心配だからです。
最近近くで、アパートをみつけ3人で別居しようかと思ってます、、、みなさんならどうしますか?アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

よく同居okされましたね🥹

私なら旦那が心配なら
旦那が一緒に暮らしなよって
別居案出しちゃいます💦

• まー

まー

ですよね
    後悔してます

• 19分前
華🌸

私ならば別居します。
子供優先なので子供が危なそうならば離れるが一番だと思います。家事ができないならば、旦那が家事を教えればいいと思いますし、やる環境にならなければいつまで経ってもやらないでしょう。

私の母が祖母に毎朝9時に電話するように言っていて、それで生存確認してるみたいです。

ちゃんと旦那さんも家事てくれているならばいいですが、そうじゃないならば押し付けるなって私は思っちゃいました🥹すみません。

• まー

まー

子供優先ですよね
    家事は旦那は休みの日はやってますが
    教えればいいですよね

• 17分前