※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんの、そんなことも言わないとわからないの?!っていうエピソード…

旦那さんの、そんなことも言わないとわからないの?!っていうエピソード教えてください😂

家事育児のことわかってなさすぎてイライラするのでよその旦那さんのエピソード聞いて落ち着きたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

家でドリアを食べた時にドリア皿を普通に素手で持って「あちちち!なんだこれ!」って言ってました!!
トースターから出すところを見てるのにです!!
だから「ドリア皿って熱いんだよ!」と教えました😂

• ママリ

ママリ

ちゃんと言葉で教えてあげるの優しいです😂✨!
    トースターに入れてても皿は常温だと思ってたんですね!なんてお茶目な旦那様!☺️

• 25分前
はじめてのママリ🔰

あるあるかもですが、ちょっとの間子供を見ておいてって頼んだら本当に言葉通り見てるだけだったことです。
生活のために稼いできてくれて信頼してますが、これだと仕事中は上司の指示しっかり聞いてるのか不安になりました(笑)

• ママリ

ママリ

家での様子見てると、ちゃんと仕事できてんのかな?!って不安になることありますよね😂

• 24分前
♡

何回言っても、脱いだら脱ぎっぱなし、片付けもせず、洗濯かごに入れることもできません😂

この土地に住んで何年も経つのに、ゴミ出しの日を覚えられず、あとは出すだけの状態で玄関に置いておいても、捨てられません😂

もう、大きい長男だと思ってます!
ママリさんもお疲れ様です!

• ママリ

ママリ

産んだ覚えのない長男ですよね😂場合によっては子供より手がかかる時があります🥹

ありがとうございます!🥹

• 22分前
はじめてのママリ🔰

日曜日→発熱、酷い咳で休日当番の小児科へ。

旦那→病院帰り腹減ったからみんなでラーメンとか寿司食べに行く?

私→吸入したし、安静でしょ。スーパーで食材買って帰る

旦那→明日焼肉行こう!!

私→多分無理ですよ。先生は明日学校休んで!と言ってましたよ。(※たまたま休校日)

旦那→否定しかしない🥺🥺どこも行けないなー

当たり前な対応だと思うのに、被害者ヅラしてる旦那です🥶

• ママリ

ママリ

うちと一緒で笑いました😂
    新生児期に片道2時間かかるところに行こうと言われ、バカじゃねえの?!って思いました🤣
    被害者ヅラめんどくさいですよね🥹

• 4分前
はじめてのママリ

旦那がいる日は子供を先に洗って旦那にパスして保湿等をしてもらうのですが、この前俺も一緒に入りたいーって風呂に乱入してきました。
誰が子供拭くんよ、、せめて入ってくるならすぐ拭けるようにバスタオルや着替え用意してから入ってこいよってなりました😇
ちなみに私がパンイチで保湿やオムツ履かせまで全部やりました。

はじめてのママリ🔰

いっぱいあるのにこういう時思い出せないのが悔しいです😂

ベタだけど子供が小さい時、冬に徒歩でコンビニ行くついでに子供を散歩に連れ出して貰ったのですが帰ってきた姿を見たら自分だけ上着着て子供には着せてなかったです。
子供に何で上着着せてないの?と聞いたら何も考えてなかった、じゃあ何で貴方は上着を着てる?と聞いた寒いからと言ってましたね。

基本言ってもわからないし覚えられないメモしても忘れるから買い物もちゃんとできないし病院も本当に文字のまま連れて行く事しかできないです。
連れて帰ってくる事しかできないしどう説明したのか薬も大してでずで帰ってきて後日私が連れて行くはめになります💦
二度手間です。
私の体調悪い時とか仕方なく頼むけと旦那と行くなら行く意味ないレベルです。

はじめてのママリ🔰

姉妹で2歳差、服のサイズが90と110なのですが、どっちの服がわからなくて、これどっち?って聞いてきます😇
見ればわかる。わかんないならタグを見ろと思って大半無視します🤣