※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが家事や育児について理解していないエピソードを教えてください。イライラを和らげたいです。

旦那さんの、そんなことも言わないとわからないの?!っていうエピソード教えてください😂

家事育児のことわかってなさすぎてイライラするのでよその旦那さんのエピソード聞いて落ち着きたいです😂

コメント

♡

①小児科に連れてってと伝えたら受け付けの仕方分からないし受け付けの場所が分からないと言い出したときはえっ?嘘でしょ?って思いました。
扉開けたらすぐ女性2人立ってるからそこが受け付けだよと伝えましたがわかんないと。。。
ほかのお母さんとかが立ってるからそこが受け付け!と言いまたがそれでもわかんないよとのこと。

②息子が近所の保育園に転園し旦那が初めての送りの日。
場所どこ?と聞いてきたので入園式の時確認してこなかったのか?って思いました笑
教室は2階なので外階段を登ってすぐ目の前にある教室は年長さんで隣は年中さん、その隣の2つある教室が年少さんの教室だよ。
息子はうさぎ組だから1番奥の教室と伝えたらわかんないと。。。
紙に書いて説明しても理解してもらえず。。。
イラッときたので息子についてけ!と言いました笑

なんでそんな言い方するの?って怒られましたよ笑 いや怒りたいのはこっちです💢
頭の中どうなってるのやら。。。小学校からやり直す?って言っちゃいました笑

• ♡

病院行ったことあるんですけどね💦
    脳みそどうなってるのか気になります笑

1度保育園の園長先生から聞きました!女性の脳と男性の脳は作りが前から違うみたいです!

全然説明してもわかんないわかんないと。。。もういいです💢というとなんで怒るの!?意味わかんないって言ってきます笑 こっが意味わかんないよ!!!!

なんなら保育園からやり直ししてもらいたい笑

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

受付がわからないってどういうこと?!病院行ったことないの?って感じですね🥺
    説明が全然通じない時ありますよね😂男女の脳の違いなのかなって思うようにしてます😂あと記憶が3分ぐらいで飛ぶのでその時は「この人はウルトラマンなんだ!」と思って心を落ち着かせるようにしてます😂
    小学生からやり直し、間違いないです🤭

• 5月28日
♡

何回言っても、脱いだら脱ぎっぱなし、片付けもせず、洗濯かごに入れることもできません😂

この土地に住んで何年も経つのに、ゴミ出しの日を覚えられず、あとは出すだけの状態で玄関に置いておいても、捨てられません😂

もう、大きい長男だと思ってます!
ママリさんもお疲れ様です!

• ママリ

ママリ

産んだ覚えのない長男ですよね😂場合によっては子供より手がかかる時があります🥹

ありがとうございます!🥹

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

いっぱいあるのにこういう時思い出せないのが悔しいです😂

ベタだけど子供が小さい時、冬に徒歩でコンビニ行くついでに子供を散歩に連れ出して貰ったのですが帰ってきた姿を見たら自分だけ上着着て子供には着せてなかったです。
子供に何で上着着せてないの?と聞いたら何も考えてなかった、じゃあ何で貴方は上着を着てる?と聞いた寒いからと言ってましたね。

基本言ってもわからないし覚えられないメモしても忘れるから買い物もちゃんとできないし病院も本当に文字のまま連れて行く事しかできないです。
連れて帰ってくる事しかできないしどう説明したのか薬も大してでずで帰ってきて後日私が連れて行くはめになります💦
二度手間です。
私の体調悪い時とか仕方なく頼むけと旦那と行くなら行く意味ないレベルです。

• ママリ

ママリ

うちも冬に同じようなことありました😂子供のこと考えるの苦手ですよね😂
    二度手間めっちゃわかります!🥹
    他に思い出せたらまた是非聞かせてください!☺️

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

姉妹で2歳差、服のサイズが90と110なのですが、どっちの服がわからなくて、これどっち?って聞いてきます😇
見ればわかる。わかんないならタグを見ろと思って大半無視します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
    あと冷凍庫の中とかパントリーの中のもの引くほど探すの下手くそです🤣
    代わりに探すと3秒以内に見つかります😇

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

ちょっと見ればわかることも聞いてきますよね😂
    あと探してる物が目の前にあるのに「◯◯どこ??」って聞いてきて、こっち今忙しいんだけど?!てか目の前にあるよね?!ってイライラしてしまいます😂

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

あるあるかもですが、ちょっとの間子供を見ておいてって頼んだら本当に言葉通り見てるだけだったことです。
生活のために稼いできてくれて信頼してますが、これだと仕事中は上司の指示しっかり聞いてるのか不安になりました(笑)

• ママリ

ママリ

家での様子見てると、ちゃんと仕事できてんのかな?!って不安になることありますよね😂

• 5月25日
はじめてのママリ

未だにオムツは前後ろです🙂‍↕️笑

• ママリ

ママリ

ええっ!どっちも前だと思ってるんですかね😂漏れ出てきたら大変!😂

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

日曜日→発熱、酷い咳で休日当番の小児科へ。

旦那→病院帰り腹減ったからみんなでラーメンとか寿司食べに行く?

私→吸入したし、安静でしょ。スーパーで食材買って帰る

旦那→明日焼肉行こう!!

私→多分無理ですよ。先生は明日学校休んで!と言ってましたよ。(※たまたま休校日)

旦那→否定しかしない🥺🥺どこも行けないなー

当たり前な対応だと思うのに、被害者ヅラしてる旦那です🥶

• ママリ

ママリ

うちと一緒で笑いました😂
    新生児期に片道2時間かかるところに行こうと言われ、バカじゃねえの?!って思いました🤣
    被害者ヅラめんどくさいですよね🥹

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

たまたま夫が洗濯をしているところを見たら、洗剤をキャップに満タンにいれて洗濯物にざばーっと直接かけてました!!
聞いてみたら洗濯量に関わらずいつも60L分の洗剤を入れていたと😨
投入口は使ったことがなくていつもふりかけていたと😨
洗い残しなどがあっても普段は指摘しませんが、さすがになんか痒いなおかしいなと思っていたのでやめてもらいました😂

• ママリ

ママリ

洗濯系わかってないこと多いですよね😂
    手洗いしたいデリケートな服を、ネットにも入れず洗濯機にぶちこまれて乾燥機までかけられてよく発狂してます😇
    洗剤入れすぎると痒くなるんですね😳!裏に入れる量書いてあるからそこ見て欲しいですね😂

• 5月27日
ゆゆ

どこのお家の旦那さんも同じ工場で生産されたん??ってくらい似てますね😅

私は休日家族で出かけるのに、普段はショッピングに付き合わせてばっかりだし、のびのび体動かせる場所探してて最近できた楽しそうなインクルーシブ公園提案したら何もすることないじゃんって言ってきたことです😂
大人が遊ぶ場所じゃないんだから当たり前だろwwwwww
お出かけ先決めるのこっちに全部任せといて、提案したら却下だけしてきて自分は候補すら出してこないのに文句だけはいっちょ前やめて欲しいですよね🥰

• ママリ

ママリ

似たようなことをする旦那さん多くて面白いです🤣

公園を何だと思ってるんですかね😂
    文句言うのはやめてほしいですね😂

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

家でドリアを食べた時にドリア皿を普通に素手で持って「あちちち!なんだこれ!」って言ってました!!
トースターから出すところを見てるのにです!!
だから「ドリア皿って熱いんだよ!」と教えました😂

• ママリ

ママリ

ちゃんと言葉で教えてあげるの優しいです😂✨!
    トースターに入れてても皿は常温だと思ってたんですね!なんてお茶目な旦那様!☺️

• 5月25日
はじめてのママリ

旦那がいる日は子供を先に洗って旦那にパスして保湿等をしてもらうのですが、この前俺も一緒に入りたいーって風呂に乱入してきました。
誰が子供拭くんよ、、せめて入ってくるならすぐ拭けるようにバスタオルや着替え用意してから入ってこいよってなりました😇
ちなみに私がパンイチで保湿やオムツ履かせまで全部やりました。

• ママリ

ママリ

こっちがあれこれ先読みしてスムーズにいくように計画してるのに、台無しにしてきますよね😂

• 5月25日