家事・料理 離乳食の5倍がゆについて相談させてください🙇♀️5倍がゆを炊飯器でたく… 離乳食の5倍がゆについて相談させてください🙇♀️ 5倍がゆを炊飯器でたくさん作りました。 90gずつラップに包んで冷凍して 解凍すると粘り気が強くねちょねちょ?した感じです💧 それが食べづらいのか泣いて泣いて全く食べません。 5倍がゆは冷凍保存する際の注意点や、解凍後どうしてるか教えてください🙇♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント まりな 我が家のおかゆは解凍後に 少しお湯を足して、食べやすいかな?くらいにして出してます! あとは焼魚をほぐして混ぜてあげたり、9ヵ月頃からのふりかけとか売ってるので、味付けて出してみたりしてます🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント