※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園から駐車場まで数分距離があります。子供の足で歩くと5分以上かか…

保育園から駐車場まで数分距離があります。子供の足で歩くと5分以上かかります。子供が2歳になって、そこをゆっくりゆっくり歩きながら帰るようになったのですが(その前は抱っこでササっと)、その間先程バイバーイと別れたお友達に追いつかれたりお友達と一緒に帰ろ〜とかなったり子供同士がわちゃわちゃしたりして、そのママ等となんとなくコミュニケーション取るのが本当に面倒くさいです。。。

特に上の子がいるママは慣れた感じで、自分の子のみ集中、私のことはアウトオブ眼中という感じで、私は子供の様子見ながらウフフ〜アハハ〜みたいな気まずい時間を過ごします笑
嫌われてるのか私のことはほぼ無視?のママもいます🤣気まず!!

皆さんどんな感じですか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に自分の子と手を繋ぎながらママさんとお話ししてました!

はじめてのママリ🔰

自分の子がちょっかいかけたり、相手から話しかけられたりとかでなければほぼ他の子はアウトオブ眼中です😂
内心は早く帰りたい一心なので🤣