※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニママ
家族・旦那

義実家が子どもを預かってくれるのは助かりますが、無断で10倍粥を与えないでほしいです。将来的にハイカロリーな食べ物を与えられるのが心配です。

義実家が預かってくれるのは本当に助かる

けど、断りなく10倍粥あげないでほしい

『いっぱい食べたね〜』

じゃないのよ

もう少し大きくなったら見境なくなんでも与えそうでモヤモヤします
特にコストコ大好きファミリーなのでハイカロリーな物をたくさん与えそうで…

以降、一言こちらからはっきり言おうと決めました

コメント

はじめてのママリ🔰

一言「今後はこうしていただけると助かります!」とは言いますが
預けてる以上、義理の実家にアレコレ文句は言えないと思いますね。

• マカロニママ

マカロニママ

やってほしくないことをふんわりと伝えようと思います!
    それでも預かってるからといって断りなく何かされるなら以降さすがに考えます
    我が子が大事なので

• 5月26日
sk

分かります!!
はっきり言うの、ありですね。
それか、こちらが準備したものしかあげないでください。って感じにするか!
旦那さんが頼りになりそうなら、旦那さんから義両親に言ってもらうのが角がたたないかもですね
6ヶ月のお子さんに、十倍がゆは不安💦💦

• マカロニママ

マカロニママ

それ、いいなって思いました!先手で依頼する感じ☺️
    虫歯感染防ぎたいのが1番なので、なんなら食器にモヤモヤしたまであります💦
    旦那はあんまり機能しなくて…😂

• 5月26日