仕事から帰ったら小2の娘の友達が遊びに来てました。(夫は休みで家にい…
仕事から帰ったら小2の娘の友達が遊びに来てました。(夫は休みで家にいました。)仕事から帰ったのは6時。友達のお母さんは5時半には帰ってくるように言ってたらしいですが‥。帰らんでいいのか聞いても帰る気配なく「公園で遊ぼう!」と言いだし。さすがに遅いのでやめて友達を送りに家まで送ったら親が不在。(お母さんは心配して公園を探してたらしいです。)向こうの連絡先も知らないし、遊ぶことが増えて今日みたいなことが多くなると困ります。どうしたらいいのやら‥。夫は友達にジュースまで買ってあげてました。また、ねだられたら嫌だから次からやめるようにいいました。
- お鶴(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ha
小学生あるあるです🥹
連絡先は知らないと困るので
ママに渡してね、と
帰る際にLINEのID書いた紙を渡してます!
お鶴
あるあるですか😥
次、同じようなことがあれば渡そうと思います。ちなみに、ラインIDのほかにどんな一言添えてますか?
ha
お世話になっております。
〇〇の母です。
もし何かあった時に連絡できた方が安心かなと思って、LINE IDお渡しさせていただきました!
よろしければ追加してください。
みたいな感じで添えてます✨