採卵予定が排卵でキャンセル。ショート法で誘発中。半分の麻酔で痛みは感じる。移植前に子宮筋腫手術を検討中。情報交換したい。
いつもお世話になってます。5月に採卵予定だったのですが…当日に排卵してしまいまさかのキャンセルになってしまいました(T-T)また、ショート法で誘発しているところです😃またまた採卵が不安で…私の病院では半分の麻酔しか使用しないので意識はあり頭がボーッとするくらいみたいなので痛みは感じますよね?
そして子宮筋腫があるので移植前に手術した方が成功率は上がるとのことでした…☆なかなか前に進まず色々と考えてしまいます💦
同じような方いらしたら情報交換したいです😃宜しくお願いします🖤
- まいまいこ
コメント

べじにゃん
一年半前に体外受精しました。半分の麻酔とは局所麻酔のことでしょうか?それであれば意識ははっきりありますが、痛みは感じないですよ。私は子宮内膜ポリープの摘出手術の時に全身麻酔をしましたが、目覚めた後の吐き気と嘔吐がひどかったので、局所麻酔でよかったです。
まいまいこ
コメントありがとうございます😃
一応静脈麻酔なんです❗ドキドキしてしまいますが頑張ってきます(^-^)
全身麻酔も後が大変なんですね😅
未知な事ばかりなので不安で一杯です😢