※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園行きだしてから偏食が治ったorマシになったって方いらっしゃいま…

幼稚園行きだしてから偏食が治ったorマシになったって方いらっしゃいますか?通いだしてどれくらいで食べられるようになりましたか?
3歳1か月の子が今月から幼稚園に通っています。午前のみ保育もあった関係で降園まで過ごしたのがまだ4日間のみです。
その4日間の給食全ておかずは食べない、食べられたのは主食(ご飯、パン)とフルーツだけでした。
1歳半頃から偏食で幼稚園行ったら多少は食べるかな…と思いましたが食べる気配がありません。もしかしたらずっと主食しか食べないのかな…と思うと本当に心配です。
偏食のお子さんを持つ方はどれくらいで給食を食べられるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少偏食息子、最近スープの野菜をちょびっと食べられるようになりました。
この前、全部めちゃめちゃ少なめだと思いますが完食したと言われてビックリしました😳
家での偏食がすごすぎて、幼稚園行ったら食べるようになる…を信じてませんでしたが、もしかしたらこのまま食べられるものが増えるのか?と希望が見えました!
家では相変わらずものっすごい偏食です…米すら嫌いです…