※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園に通っています。それぞれ園の方針があると思いますので意見をお…

保育園に通っています。

それぞれ園の方針があると思いますので意見をお聞かせいただきたいです☺️

通っている園はお熱が37.5度以上あって呼び出しされたら次の日も熱がなくてもお休みをお願いされます。

お熱は37.5度以上あったらすぐ呼び出しされるのではなくご機嫌やもう少しあがるまで様子を見てくれる場合もあります。

先週37.5度以上、一時38.2度まであがったのでお迎えをお願いされました。
帰宅後測ると熱はなく機嫌もいつも通りでしたが鼻水と咳が出ていたため病院へ行きお薬をいただきました。

次の日お休みをお願いされたので熱は無かったですがお休みして登園、週明けまた登園するとまた機嫌はいいけどお熱があるとの事でお迎え、明日もお休みをお願いされている状態です!

39度などの熱があり次の日も念の為にお休みを、というのは全然分かりますが37.5(一時38度代)で帰宅後や次の日お熱がなくてもお休みするのは普通でしょうか?

上の子達は幼稚園で初めての保育園なのでこういうものなのか保育園の方針が厳しめなのか知りたく質問させていただきました🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だからか次の日何も言われません😂
検温も毎日ではなく何かあったときにする方針だと思います
毎日検温される園もありますよね😌

はじめてのママリ

大人でも38度出たら次の日だるいですからね。外遊びがあったり、決められた時間でご飯食べて、眠たくても時間になったら起こされて、遊びも疲れます😣

早く体調回復するといいですね!
次の日休みというよりは、集団生活ができるまで休んでね!ということで、絶対に次の日休み!というルールは、うちの子の園ではないけど、だいたい、熱が出た子は1週間くらい休んでいますよ☺️