コメント
1027☺︎
息子は2歳3ヶ月くらいの時に嫌とかヤダが1ヶ月間くらい続きましたが、想像していたイヤイヤ期とは全然違ってそんな困る程でもなく、あっさり終わりました😁無い子もいるみたいなので、やっぱり個人差はあるんでしょうね💦
退会ユーザー
うちの下の娘、2歳半ですがまだイヤイヤ期がきたって感じがしてないです。だいぶ前に、名前を呼ぶだけでも「イヤ!」って言ってた時期はありましたが、笑ってすませられる程度で(本人もイヤ!って言うのを楽しんでいる感じで)、普段一緒にいても、出かけても、あまり手のかからない子でとっても楽です。
2人目ということもあり、私自身だいぶ余裕をもって楽しく関われてるからかなぁって思ったりもしてますが、どうなんでしょうね。イヤイヤ期って必ずあるものなんでしょうか?私もよくわかりませんが、気にしても仕方ないかなって思って毎日楽しく過ごしてます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌸
周りの友達で、うちの子と同級生の子がイヤイヤ期が凄いって言ってたのでいつ来るのかと少し気になってました😅個人差があるんですね〜〜😆✨- 7月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌸そうなんですね✨2人目産まれるとどうなるかわかりませんが、これからものすごいのが来るのかどうか少しハラハラしてたので安心しました😊✨