※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園まで自宅保育されてた方、もしくはその予定の方、メリットを…

幼稚園入園まで自宅保育されてた方、もしくはその予定の方、メリットをたくさん教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

今しかないベッタリ時間を満喫できた
あちこち行けた
ゆっくり自分のペースで育児できた
子供ファーストで生活できた
成長全部見逃さなかった
自分で一つ一つちゃんと教えられた

今パッと思いついたところはこんな感じです✨

はじめてのママリ🔰

1人は1歳から保育園
下2人は3歳まで自宅保育でした!

やはり、自宅保育のメリットは
ずっと一緒にいられる、
お出かけできることです😃
でも、ずっと一緒にいるのしんどい!とか、
お出かけでお金がかかるから
早く幼稚園に入れたい!
って方もいるので、
ママの性格や経済状況などにもより
一長一短ですね🤔

私はそこまで仕事人間ではなかったのと
かなりインドアなので
何の苦痛でもなかったです笑

はじめてのママリ🔰

自分もゆっくりできること、子供の成長を見逃さないことがメリットでした🥹

時間に追われないのでゆっくり過ごせるのは本当に良かったです!
今年から幼稚園が始まり、朝はバタバタです💦私も仕事を始めたのでそれもあり💦
あとはどんな些細な成長も見逃さないでいられることです🥹はじめての〇〇みたいなのが沢山ありました🥹
イヤイヤ期が酷かった時は保育園預けたいと思ったりもしましたが、結局年少で離れて過ごす時間が増えて未だに自宅保育の頃が恋しいです🥺

はじめてのママリ🔰

のんびり自由に過ごせたのは最大のメリットでした。
雨なら外行かないとか、朝は目覚ましいらないとか、体調悪いからダラダラしようとか、買い物途中で気が変わって遠出してみようとか、実家行っちゃおう、泊まっちゃおうとか。
とにかく子どもと私のノリとテンションで自由だったのは最高でしたね😊
たった3年くらいですが(私はその後に2人目産んだからトータル7年くらいだけど)、今となっては人生の夏休みみたいでした。

はじめてのママリ

子どもと濃密な時間を過ごせることができる

子ども最優先の生活

感染症をもらわない

ずっと一緒で疲れることもありましたが、きっともう一度やり直せるとしても自宅保育→幼稚園を選ぶと思います✨

いつかは離れてしまうので、今のうちに濃い時間を過ごせてよかったです