らん♪
幼稚園のママさんでたまに見かけますね🐱
関わりたくないとは思わないです🧐
5FAMILY
全然そんなこと思わないです!
幼稚園の仲良しのママさんたちみんなちゃん付けしてますよ!
はじめてのママリ🔰
わが家は呼び捨てですが、お友達はみんな◯◯ちゃんや◯◯くん呼びです。
特にヤバイ親だと思っていないですよ😊
ママリ
呼び方だけで判断しないです!
私も娘の名前が3文字で、初めの1文字+ちゃんで呼んでます😂
はじめてのママリ🔰
TPOというか、他人に子供の話をするときに「◯◯ちゃんは〜」みたいに言う人はちょっと…ですね。よっぽど親しい間柄だったら良いかもしれないですけど。
呼び方そのものは良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ちゃん、くん呼びしてる親御さん普通に多いですよ🤔
本人も〇〇ちゃんねー!とか〇〇くんねー!って言ってるの可愛くて仕方ないです🥰
それに当てはまるのは小学校の親からとかですかね??
小さいうちはなんとも思わない人の方が多数かと🫶
はじめてのママリ🔰
人に話すときに「〇〇ちゃんが」って言っちゃう親はちょっと、ん?と思いますが、、
子どもに対しては全然気になりません😊
ママリ
名前がタツヤだとして人に子どものことを話す時はタツヤがっていいますが、たとえば普段はたっちゃんって息子を呼んでますいつも
突然息子にタツヤって呼べないかも すごい違和感
ただ、なんか人と話す時もうちのそらくんは〜みたいなお母さんもいますよね😅 なんだろう それも違和感感じはしますよねヤバいまでは思わないけど
ままりん
普段の呼び方は何でもいいと思います。公で、本人以外に対して〇〇ちゃんが〜とかいう親には引きますね。大人になって、父が、母が、と外向けに話せない幼稚な人を想像します
はじめてのママリ
自分のこどもに呼ぶ分には全然おかしくないです😊親同士の会話の中で、〇〇ちゃんと自分の子を呼んでいたら、あ😅ってなります。
イリス
使い分けているなら大丈夫だと思いますよ。
日常や仲良しママ友間とかでは別に愛称でも気になりませんが、先生相手や保護者会で我が子の話をするときなんかにちゃんと使い分けているなら問題ないと思います。
うちは省略形(「はると」なら「はる」、「みちと」で「みー」みたいな感じ)ですが、外では「はると」「みちと」みたいに呼びますよ。
コメント