※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

片頭痛持ちの方いますか?病院って行かれてます?どのくらいなら病院行く…

片頭痛持ちの方いますか?病院って行かれてます?どのくらいなら病院行くべきなのか悩んでます。
片頭痛、3ヶ月に1回ほどで頻度は多くないのですが症状がだんだんひどくなってきてる気がします。
今回は片頭痛で3回嘔吐し半日寝込みました。
カロナールを飲んでたくさん寝て休んでなんとか回復してきてます。片頭痛の最中に病院行くのは難しいし、自分で早めに薬飲んで対処するしかないんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代から頭痛持ちです🙋🏻‍♀️
ロキソニン飲めば楽になれるので頭痛で病院いったことないですね、、
行った方がいいのはわかるのですが😂

はじめてのママリ🔰

週に1回は最低でも偏頭痛になります。
中学くらいからずっとで、慣れてるので病院は行ってないです。基本薬です。
ただ今妊娠中で薬が飲めないのと、相性がいいので鍼灸に行ってます。
嘔吐するほどだとかなり痛みが強いと思いまし、気になるようであれば一度頭痛外来とか行かれてもいいと思います😊

冷やすといいですよ!私は最近、頭全体を冷やせるやつを買ってそれがまぁまぁ役立ってます!

みゆ

わたしはカロナールでは効かないのでロキソニン飲んでます。
ロキソニンでも効かなくなってきたので、片頭痛の薬出してもらってます!

病院はロキソニンがあと少しで無くなりそうってタイミングで行ってて、その時にロキソニンあまり効かなくなってきると相談したら、片頭痛の薬出してくれました!