挙動不審でなめられやすいと感じており、イヤリングカラーを試みています。所作を改善したいが、長年の習慣があるため難しいです。どんな髪型が良いかアドバイスをいただけますか。
私は挙動不審なのでなめられやすいです。少しでも気持ちが前に向けるようにイヤリングカラーしてます。考え甘いですが不良みたいな感じの気持ちです。
間違えてるとは思いますがどうしたらなめられないか、所作を直せばいいですが、長年積み重ねたものなので…。
どんな髪型ならいいですかね…。本当はブリーチしたいくらい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ブリーチはお仕事上だったり、なにか不都合なんですか?😊
イメチェンすると気分が変わったりして、自分に自信がつくと言いますか、明るい気持ちになれたりする事は私はあります!
できるなら好きなヘアカラーにイメチェンしてもいいのでは👍私は職業上ブリーチができないので、もし主さんができるなら羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
仕事してないのですが、もうおばさん年齢なのもあり、またケアも面倒くさくなると思うとできなくて😭あと義理の両親と近所なのでなんて言われるか💦若いうちにやるべきでしたね。
はじめてのママリ🔰
ケアは確実に大変そうですし費用もかかりますよね🥲そして頭皮が痛いと言う噂も耳にします。
おしゃれにはお金がかかりますよね。
そして義理のご両親かぁ。。
厳しい方なのかしら。
でもそれに関しては気にすんな!!やりたい事やっちまいな!!人生一度切り!!他人は他人!!髪型変えて誰が迷惑すんの?
って自分の友人が同じ悩みを抱えていたら確実に言ってます🥹
1回やってみて、自分の中でこれは恥ずかしいかも🫣となればもうこれっきりにしますって言えますし、試しにやってみるのはどうでしょう?ですがブリーチもオレンジっぽく黄色味が強くなったりと何回か繰り返さないと思い通りにならないようで、扱いが難しいとも聞きます!
私が知っている方には、もう白髪になっている方ではありますが、薄い紫に染めているおじさまおばさまもいらっしゃいます!髪だけでなくお髭も!
染めなくても前髪有無を変えてもガラッと印象が変わったりもするので、自分がやりたい事最低限でも見つけられたら良いですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なんか泣きそう…。この年で本当色々やっとけばと後悔ばかりでした。結局誰かにどう思われるかばっかり気にしてまして…。義理の両親も旦那が学生のときにベルトにチェーン?を下げてただけで家を出てけと言われたそうです…。今イヤリングカラーしてますがそこが限界かなと😂
おしゃれは本当お金かかりますね💦ブリーチも私はオレンジっぽくなるタイプなので何度かやらないと…全部となると恐ろしくて😭
でも髪型とか色々研究してみようかと思います!子どもが小学生の時まではなめられたくない…と気持ち強くて…。ママグループ怖い…。
でも人生1度きりという言葉を言ってもらえて本当嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
なめられたくない、ママグループ怖い😨めちゃわかります!私もたまに保育園のママさん怖っ💦て思う人はいますが、目につくだけで、他の優しいママさんの方がたくさんいらっしゃいました😊怖い人はもう、そっとしておいてほっといて良いと思います🤪でもそのママさんも怖がられやすいと悩んでる1人かも?状況がわからない中で好き勝手言ってすみません🥲(今更)
昭和初期の方は自分が通ってきたレールに背く人、受け入れられない事を拒む習性がありますよね(偏見?笑)(関係ないですがおかまさんとかを嫌う人多いイメージ)そんなの古いです。主さんは今の時代を生きてるんだから😊
私も仕事上、なめられないようになるべく余裕な態度をとってみたり少しでも大人っぽい見た目や振る舞いをしてきました!今は年齢が追いついて逆に柔らかいイメージに変えていってます!
お互い頑張りましょう👍