※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ラン活、年中さんでするといいよ〜って言われたんですが、年中さんでラ…

ラン活、年中さんでするといいよ〜
って言われたんですが、年中さんでラン活した方いますか?

好み変わりませんでしたか?
うちの子、好きな色コロコロ変わりやすくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の冬からしました。
年長からだとメーカー物とかは品切れもあったりするのである程度は致し方ないかなと思います💦
色はよっぽど奇抜な色でない限りは本人が決めた事とするしかないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    品切れもあるんですね😭

友人から聞いた話だと納品が半年先とかだけどナフサの影響を受けるから、もっと先になるかもって言われたらしく💦

冬くらいから探しはじめます!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは土屋鞄で購入したんですが確か3〜4月に買って納品は翌年2月でしたね!
    受注販売なので納期はかなり遅いですよ!
    イオンとかでも店頭に並んでいるものがすぐ買えるわけではなく、受注生産で納期は翌年以降って事もあるので早めに事前情報を仕入れるに越した事はないです!
    実際に選ぶのは後でも、きちんと納期は把握した方が良いですね🤔
    メーカーや販売店によって対応が様々なのできちんと調べた方が良いですよ🙆‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨
    まだランドセルについて何も調べてないので、調べてみます😊
    その時に納期も把握します!

• 4時間前
らすかる

中の子年中でランドセル買いました😅
じいちゃんが上の子のランドセルを買ってランドセルハイになって下の子の分も買ってしまい😢
うちの子も途中青がいいとか変わっていましたが、最終購入済のランドセルが良いと言って、カバーすら嫌がってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ランドセルハイ😳
    お兄ちゃん買ってたら、欲しくなりますよね😊
    娘も最終的に最初選んだ色になるといいな🙏
    カバー!!なるほど✨

• 7時間前
むぅ

新一年生です。
うちもそう言われ、早い方がいいのかな?それが今どきなのかな?と年中のGWに買いました。
ですが、卒園時のときには見事に好みが変わりました😅
親の誘導なしで、パステル紫のような色を迷いなく選びましたが、茶色がいい〜と😂

もう変えられないよ!としか言えませんでしたが、次女のときは年長の後半頃に選ぶのでもいいのかなと思ってます💦
工房系やオーダーメイドは無理だしそうじゃなくてもたくさんの中からは選べないかもしれませんが、イオンやアリオなどで3月とかでもそれなりにたくさん置いてあったのをみてそれで十分じゃない?って思っちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    パステル紫から茶色😭
    うちの子も全く違う色とかに変わりそうです💦
    ランドセルのブランドや購入場所等、何も調べてないので調べてみようと思います!!

イオンとかだと3月でもそれなりに在庫あったんですね😳
    猶予あるなら我が家も出来ればギリギリで選びたいです😂
    イオンとかで聞いてみます👍

• 4時間前