コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は車一択で前泊です!
ベビーカー+着替えやらおむつやらで大量の荷物(帰りはそれプラスお土産)、新幹線だと時間に遅れることは許されないのに子連れだと疲れただのお腹空いただのトイレだので計画通りに動けないこともしばしば…親のHPもかなり削られます😇
その後観光するにしても車だったら荷物預けることなく置いて行けるし、運転さえ苦じゃなければ圧倒的に楽だよな〜と思ってます😌
🌷
宮城から車で行ってます!
お金使わず行きたいタイプなのと、新幹線からの乗り換えもダルいからです!
一昨日は、1時出発の6時到着
お昼すぎからホテルに戻り翌朝帰りました!
今年は日帰りで行ってみました笑
2時出発の6時到着で、15時にランドを出てゆっくりして20時に家に着きました!
7万で高速、ガソリン代、駐車場、チケット、ご飯代、お土産いけました笑
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
宮城から車で行っていらっしゃるんですね!
5時間!子どもたちが寝ている間なら意外とあっという間なものでしょうか😳
日中の新幹線移動でぐずってしまうより楽な気がしてきました!
移動の時間帯や料金についてもとても参考になります!ありがとうございます🙇♀️- 14分前
-
🌷
寝てるのであっという間です!
明るくなった頃に起きて、スカイツリー見たらまた寝ます笑
新幹線になると移動も増えるので子連れには大変ですよね💦
ディズニーで歩くだけであとは帰りも寝てます笑- 12分前
-
ママリ
ディズニーでも興奮して疲れちゃったら帰り駅まで歩くのもめちゃめちゃしんどくなりそうですね😭
たくさん遊んで車でグッスリ寝てもらう作戦で計画立ててみます!!- 4分前
ママリ
コメントありがとうございます✨
確かに着替えにオムツでとんでもない荷物の量になりそうです😱
そして上の子も事前に何度も確認しても急におしっこ!と言いがちなので新幹線の時間が決まっているとハラハラドキドキしそうです😅
車で、夫婦で交代して運転する方向で計画たててみます!
アドバイスありがとうございました🙇♀️