行き渋りで欠席時の幼稚園の電話対応について。普段から行き渋りがある…
行き渋りで欠席時の幼稚園の電話対応について。
普段から行き渋りがある年少なのですが
週明けでいつもより酷く、下の子の病院の予約時間も迫ってたのでお休みさせることに。※いつも時間かかるがなんとか登園させてます
電話で上記の旨伝えたところ、途中からでも気が変わったら来させてください!(ここまではわかる)なのでまたあとで電話ください!って感じだったので
あれ?お休み確定の電話のつもりが、病院の後にでも連れてきて、というニュアンス?に思ったので、気が変わらず、休む場合も電話必要ですか?個人的にはもう病院の時間も迫ってるし、その後またぐずる上の子を連れて行くパワーは残っていないのでもう今日は休ませるつもりで電話したのに、
はい!
こちらも保育の準備もありますので。どっちにしろ電話ください!
みたいな感じで言われたのがすごくもやつきます。。。
もう今日は休みますって言い切ったのですが、保育の準備もあるかもやけど、もうこっちは最初から休むつもりで電話してるやん!
なんか毎日毎日行き渋り対応で疲れてるのに、なんかもう少し寄り添ってくれてもいいのにー。と思ってしまいました。
共感してくれる方のみコメントください😭
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
それはめんどくさいですね💦
病院の後に電話しなきゃって覚えておかなきゃいけないですし😭
家で見るって言ってるんだからそれでいいじゃん…って思います💦
コメント