※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆助
子育て・グッズ

少しでも明日またがんばる気持ちになれるよう愚痴らせてください。今日…

少しでも明日またがんばる気持ちになれるよう愚痴らせてください。

今日はさんざんな一日でした…

一歳なったばかりの男の子なんですが、ここ一週間ほどぐずりがひどく「あー…また大変な時期になってきたか」と思っていたところで、いつもならイライラ爆発前に息子にしてもらって嬉しかったこと思い出して少し落ち着くことができるんですが、今日はお腹が張りやすく(今二人目妊娠中で33週目です)少しでも横になっていたい日でした。

でも横になると「遊べ!」と言わんばかりに不機嫌になって怒ったように泣き出し、ワザとかと思うほどお腹にのってきたりキックしてきたり…やめて!と言っても聞かず。

やっと昼寝してくれた…と思ってホッとした数十分後に宅急便がピンポーン!
ギャーン😭と泣いて起きてしまいそこから寝てくれず…

暑さのなか外で30分ほど水遊びさせて少し機嫌は良くなったけど、家のなか戻るとまた抱っこしてないとすぐワンワン泣いてばかり…いつもなら大人しく見てくれる好きなDVDも見ない。

横になりながら遊ぼうとするけどまたすぐお腹乗ってこようとする…

やっとそろそろ寝る時間になったから布団の準備してたら、届かない位置の壁にかけて収納してあったエアコンのリモコンをブロックのケースを自分でそこまで持ってきて上ってリモコンとってる!!

いつの間にそんな知恵ついた!?

「それは返して!こっちなら遊んで良いよ!」とオモチャのリモコンそっくりさん見せても、私の手を振り払って拒否。すでにイライラしていたので無理にとろうとするとギャーッ!💢とすごい力で握りしめて渡さない。

もう限界で「もうっ!!!」と怒ってしまいました…そしたらすんなり渡してくれましたが、いろいろ限界きてしまって泣きながら息子を寝かしつけました。

旦那はもともと朝早く帰りが遅い、休みも少ないところに今8連勤目…休みになるまでまだあと5日もあります。

実母は遠く離れているところに、初孫可愛さに会えばしょっちゅう私のダメ出ししか言われず、私ってできない母親なんだ…と思ってしまい余計泣いたり落ち込むことばかりなので頼りたくありません…完全ワンオペ育児です。

もっとイライラしないでいたいのに…
息子よごめんね。今日はちょっとゆっくりしたかったんだ…

また明日頑張るために皆さんから活を入れていただきたいですm(_ _)m

これからまだ帰ってこない旦那のご飯つくります…⤵

コメント

pippi39

がんばってますね!!いきなり私が言うのも変ですがm(__)m

暑いし、妊婦さんでお腹も重いのに、旦那さんのご飯まで作るなんて!私ならどっかで食べてきて!かもうパスタ1品とかになりそうですよ😂

息子ちゃんもヤキモチやいてるのかもしれないですね〜☺︎ 気をひきたくてワザとグズってるのかなぁ。うちは旦那さんがけっこう家から仕事するし、実家も近いし、ワンオペでないですが、疲れます😅

もう少しの妊婦生活、無理のないようお過ごしください✨

• 豆助

豆助

うわーん!優しいお言葉すっごく感謝します!!ありがとうございます😭

旦那に話してもめんどくさい💦と言わんばかりにそそくさとお風呂やタバコ吸いに逃げられるか
    「毎日朝早くから大変だね~」とおもいっきりうわべだけの返事しかこなくて余計イライラするのでこちらに投稿させてもらいました(・・;)

ヤキモチなんですかねー。予定日近いの分かるんですかね😅

今カレー作り終わりました(笑)これで明日のご飯は作らなくていいや~(笑)

• 7月11日
COCORO

子どもさん一時預かり保育とかで身体休めたが良く無いですか?チョットお金はかかりそうですが…体調とリラックスをかねて☺️✨🍀

うちの実家の母も私に文句ばかり言うので行くのも来るのも勘弁です💦ほとんど私からは行かないようにしてます😅💦

支援センターとかでもいーけど身体きついですよね?!男の子激しいんですね。うちの子毎日どこそこ噛まれて😭💦痛いです。今日はおへそらへん、その前は肩や親指の足噛まれてます😔

みんな色んな悩みありますね🙂
大変ですね!頑張っておられますね‼️

カツなんで入れなくていーです♡

今日も元気に子どもとお母さんが過ごせたら良いんです♡旦那さんのご飯まで作るんですか⁉️スゴイ‼️うちの旦那さん25時に終わって帰って来ます(笑)朝は早くて3時起きて仕事なんで私もワンオペでーす♡私なんて旦那さんが早く帰る日しかご飯作りませんよ🍚なんで月に何回かしか作ってません💦素敵な奥さんで旦那さん羨ましいですね‼️うちの旦那さんかわいそぉ〜〜こんな嫁でごめんよぉ〜

• 豆助

豆助

優しいお言葉ありがとうございますー!!😭めっちゃ励みになります!

うちの地域は一歳の一時保育ほとんど最低でも1ヶ月以上は待たなきゃならないんです⤵
    認可外は近くにあるんですがちょっと不安でなかなかお願いする気になれずで💦

帰り25時ですか!うちも日付変わるか変わらないかです💦毎日お疲れさまですーm(_ _)m

素敵な奥さん!?初めて言われました(泣)通ってる産婦人科が体重管理厳しいから自炊してるだけですー⤵

帰り遅いって文句言わないYUKAさんこそ素敵な奥さまですー!!😭

• 7月11日
  • COCORO

COCORO

路面電車の運転士さんで家の真下を走ってます🚃最近は中間管理職になりあまり運転しませんが💦

私も以前そこで低床電車の車掌してたので…仕事が忙しいのは解りますが仕事バカ真面目なのでこまりますけどミルク代、オムツ代と思ってます♡

ご飯作らなきゃいけない日が私は少ないので…逆に苦痛です。ゆっくり帰ってきてどーぞーって思っちゃいます😅

保育って大変なんですね😭💦
    予約待ちかぁ。。認可外…うーん私も悩みますね😅

素敵なんて言われないです。周りからは料理もせんでズボラって言われちゃいます(笑)

• 7月11日
  • 豆助

豆助

わー!YUKAさんも車掌さんしてたんですね!!かっこいいですねー!!✨✨お子さんも将来パパとママみたいになる!って言うかもですね❤

育児に一生懸命なんだから良いんですよ!私も体重厳しく言われなければお惣菜やお弁当や冷凍食品に頼りたいです( ノД`)

• 7月11日
  • COCORO

COCORO

体重妊娠中より太ってきてまーす(笑)💦私がその病院に🏥行って注意されたいです😭💦誰か私を注意して!!って思いまーす😜✨

電車オタクはやめてぇーって旦那さんがよく言ってます(笑)だから車好きになるよーにってカーズのオモチャ初めて旦那さんが選んで買ってあげてました💦毎日見てるけど、あんまり遊んでない(笑)人気ないでーす😜🍀✨旦那さんには秘密ですけどね‼️!

• 7月11日
  • 豆助

豆助

ぜひぜひ私と交換してください!(笑)いろいろ言われたことぜんぶ守って気を付けてるのに後期になってからちびちび増えてしまって検診のたびにストレスです(笑)

車はOKなんですね?(笑)カーズのおもちゃってあるんですか!?🚙

きっと遺伝子レベルで電車のおもちゃだと興味しめすかもしれないですよ!?( ̄ー+ ̄)

• 7月11日
  • COCORO

COCORO

噛んでも大丈夫なんですけど…ちょっと悪ゴロっぽい顔のオモチャです💦

なんでか後期のがふえますね。そんなに食べなくても…お腹のかわい子ちゃんが、大きくなりよるけん仕方ないですよね👶✨🍀楽しみですね‼️

新幹線の音がなるの先日親戚のおじさんがくれたのがあるんですけど…先頭車両噛まれてます(笑)そっちのが好きみたいです😅こわあーい遺伝だぁ。教えてないのに(笑)💦

バンダナにリュックはやめてねって教え込みますね❤︎

• 7月11日
  • 豆助

豆助

返信遅くなってすみません😣💦⤵
    わー❤カーズかわうぃーですー‼
    画像までありがとうございます‼
    ポチりたくなりました(笑)

バンダナにリュックに、あとはシャツインですね(笑)😁
    やっぱり男の子は乗り物系好きですよね~✌

• 7月12日
  • COCORO

COCORO

体調大丈夫ですか⁉️
    お返事とか気にせんでください♡
    カーズはベビザラスで😜✨🍀

男の子って乗り物すきですね。
    新幹線のオモチャもすきですね♡

• 7月12日
  • 豆助

豆助

ありがとうございます❤
    ちょっとなんか夕方からお腹痛むなーと思ってお腹温めたらおさまりました(^_^;)
    暑いとつい冷たいのばかり飲んじゃうんですよね⤵

じゃ息子くん将来は新幹線の車掌さんですね❤

うちの息子も一歳なる前は救急車とか消防車の音がなるおもちゃ好きだったんですけど、最近スポーツカーのおもちゃに好みが変わりましたよ‼車にうるさくなりそー(笑)

• 7月12日
  • COCORO

COCORO

わたしはいっつも常温です♡夏は麦茶ばっかりで(笑)チビッコも麦茶大好きなので2人で常温飲んでます😅💦

スポーツカーいーですね♡
    やっぱ乗り物系ですよねぇ。
    他に男の子が好きそうなのって戦隊モノなのかなぁ?!
    周りに女の子しかいなくてイマイチ分からないんですよ。

戦隊モノ苦手だし💦
    アンパンマンなどのキャラクターも苦手で💦服や靴で貰ったりして😅💦

1番困ったのは
    旦那さんが子ども生まれる前に…ベビー服を買いにお店に行ったら

俺こんなの着せたいって持ってきたのがドラゴンボールのオレンジの孫って書いてあるのでした🤣💦
    もちろん即却下ですけどね(笑)💦

みんなキャラクター好きなのかな?
    オモチャなら我慢できますけどね☺️
    悩むことなさそうな悩みです(笑)

• 7月12日
  • 豆助

豆助

わー!!(笑)(°▽°)
    旦那さんのチョイスうちの旦那と同じで笑ってしまいました!!

うちの旦那もドラゴンボール好きで「亀」ってかいてあるオレンジのカバーオール買ってきて着させてました(笑)

でも生地かたくて動きづらそうだったので私は着せなかったです(笑)
    ベジータのもあったらしくて今年はそれ着せたい!って言ってます(・・;)
    「家の中だけね」って約束です(笑)

パパ世代はドラゴンボール好きなパパ多いんですかねー😁

男の子はやっぱり戦隊モノとかアンパンマンとは聞きますけどねー😅でもうちのは全く興味示しません(--;)

キャラクター系はもう少し大きくなったら興味出てくるかもしれないですね?

今んとこ体動かすのが何より好きなスペシャルやんちゃboyです⤵ついていけない…⤵

• 7月12日
  • COCORO

COCORO

エェーッ!旦那さんドラゴンボール買っちゃったんですか⁉️ベジータあるんですか⁉️見たことないなぁ☺️🍀そりゃ気になってきました(笑)💦

うちの旦那さん今月誕生日出来なくて44でーす(笑)💦

なるべく子どもにはキャラクターから離れるように頑張りまーす(笑)

私なんて毎日寝かしつけで私の寝てる上を何往復も登って降りてしていきますよ💦それ30分、40分続きます。
    どれだけ寝る前に体力あるんだよーって思って付き合ってますけどね。。毎日の儀式?で骨とか当たると痛いですね(笑)

• 7月12日
  • 豆助

豆助

満足げに買っちゃいましたよー😅ベジータは1度しかお目にかかったことない幻の服です(笑)

パパ44歳なんですね!じゃあいろいろ頼りになりますね✨✨
    うちの旦那は今年の冬で39ですが、なんか私より体力ないなーと感じます(笑)お出掛けして到着した時点で既に疲れてます(笑)

あー💦息子くんの行動同じです!
    ちょうど骨あたると痛いですよね!!
    うちのもそのあとずーっとコロコロ転がったり、つたい歩き始めたり…眠いなら早よ寝れば良いのに!って思っちゃうんですけどね😅

• 7月12日
  • COCORO

COCORO

ベジータ今度 見てみますね(笑)💦
    気になってきちゃったので😜

全然頼れないですよ(笑)親バカではありますけど、仕事バカでもありますかねぇ🤣

旦那さん39なら私と近いなぁ。
    今年で6でーす(笑)😜✨🍀

どの子もコロコロしちゃうんですね(笑)髪の毛引っ張ったりとか😭よく真っ暗ぇ暗いのに見えますね?って思っちゃいます😔💦

今日突然 ツバペッペしだしてビックリ‼️おかげで離乳食飛びまくりで笑いたくてたまらなかったけど…そしたらまたすると嫌なので(笑)すんごい我慢しました😜

その後もツバペッペしてフローリングに落ちてるツバ見たちびっ子が何だこれ?って摘む練習してて🤣何やってんだ?って思っちゃいました。。

何が面白いのか私にはよく解んないんですが…何でも初めてで不思議で楽しいんでしょうね?

• 7月12日
こーまま

1人でも育児って大変だと思っているのにすごいですね♪
うちの息子はまだ寝返りするくらいの月齢ですが目が離せない時があります(;^ω^)
こんな小さいうちでもイライラする時があるのに大きくなるにつれ、もっと大変になるんだなーと思うと恐ろしいものがあります(笑)

うちの旦那は飲食店なので平日の週1しか休みは無いし、状況によっては帰りも遅いです。昼間は寝ているし、育児なんて1人でやってるようなもんですよ😓でも、うちは義母と義妹が一緒に住んでいるので完全な1人ではない分、豆助さんよりは手がかかってないです。だからお腹に新たな命を抱えながら1人で子育てしている豆助さんはすごく頑張っていますよ‼︎

子育て支援センターとか頼るのもありだと思います😊
本当はイライラしたくないという気持ちが持てるだけ素晴らしいことじゃないですか?✨
男なんてあてになりません(笑)ムリしないでくださいね!

• 豆助

豆助

優しいお言葉ありがとうございますー!!めっちゃ励みになります!やっぱり旦那じゃなくてママりに相談して良かった(笑)

うちのは高速ハイハイ得意のかなり活発でスペシャルやんちゃboyですが、まだ2、3歩ちょこっとしか歩けないから他の先輩ママさんから「走り回るようになってからがもっと大変なのよ~」と言われて恐怖です(笑)

ほんと男はあてにならないですね⤵無理しないで、なんて優しいお言葉うちの旦那言ってくれないです(笑)

• 7月11日
ペコ0601

わかります😭うちも旦那が忙しく、息子のぐずりがひどくて寝かしつけながら涙出ます。
一時預かりとか考えてますが病気もらったりするのも嫌だし…
でもお腹のお子さんの為にも一時預かりを考えた方がいいと思います♡
そしてたまには1人ゆっくり過ごすのもいいと思いますよ〜

• 豆助

豆助

優しいお言葉ありがとうございます!
    同じようなママさんからの返信励みになります!

一時預かり、うちの地域では一歳の子はほとんどのところで最低1ヶ月待ちです⤵出産になってしまう(笑)

次の旦那の休みにはひとりで買い物行ったりしようかな~なんて考えてます😁でも息子がパパだと泣くしなー⤵と悩んでます(;o;)

• 7月11日
うーろん

うちもなんか今日機嫌悪くて
私も妊婦で体だるいし眠いしだったのに
昼寝しないで〜遊んで〜あそぼー!
からの暴れ出し泣き出し
髪の毛引っ張られて
ちょっ!まじでうるさいから!やめて!って怒鳴ってしまいました(T_T)

私もワンオペです(T_T)
私も時々考えます、、
もし地元にいてなんでも話聞いてくれる友達が近くにいたり
実家が近かったりしてもう少し
ストレスの溜まりづらい生活してたら
こんなに怒ったりイライラしたりすることも少ないんじゃないか、、
ごめんね、ごめんね、、って、、

そしてまさしくうちも8連勤です(T_T)
明日頑張れば8連勤から一度解放されるから明日頑張ります(T_T)

うちも旦那まだ帰ってこないし
ドラゴンボールのDVDでもみます!😂

明日もお互いほどほどに
がんばりましょうね(T_T)✨
仲間です(T_T)!!
応援してます(T_T)!❤️

• 豆助

豆助

わー!!優しいお言葉ありがとうございます!!そして同じく妊婦さん!
    暑いなかお疲れさまですーm(_ _)m

上の子2歳だとちょうどイヤイヤ期ですか?妊娠中だからなのかいろいろ考えちゃいますよね…

でもこんな私でも旦那と喧嘩して、ひとり泣いてたとき息子がバスタオル(床に落っこちてたやつですが)ひろって「んー!」って私に差し出してくれたんです。

まだ話せないし「泣いてる女の子がいたらタオルあげるんだよ!」とか教えてないです(笑)

なんかそれがすごい嬉しくて「すぐイライラしちゃうけどちゃんと毎日私のこと見ててくれてるのかな」って思ったんです。

なので、うーろんさんのお子さんもちゃーんと毎日がんばってるママのこと見て、分かってるはずですよ😆

お仲間さんいてくれてめっちゃ嬉しいです❤励みになります!私もうーろんさん応援してます!!明日1日乗りきったらゆっくりしてください!!

• 7月11日
  • うーろん

うーろん

すごくわかります〜〜( ;∀;)✨
    ありがとうございます✨
    豆助さんもお疲れ様です❤️

いいえ、うちは1歳半くらいになんか
    イヤイヤっぽかったんですけど
    最近は落ち着いてて
    また本番のイヤイヤ期が来るの待ちです😂笑
    産まれる時期に来たら怖いなーなんて思ってます😂

いやーん( ;∀;)
    めちゃ男前ですね!✨✨
    なんかわかるんですかね?(T_T)
    うちも泣いてた時、
    そっと横に座って手を握っててくれて
    本当にいつもごめんね( ;∀;)
    ってさらにポロポロしちゃいました( ;∀;)

ですかね( ;∀;)
    子供がいるから頑張れますね( ;∀;)👍

私も嬉しいです✨
    今日が始まりました✨
    今日も暑いですね☀️
    今日も1日いい日になりますように✨

• 7月12日
  • 豆助

豆助

本番のイヤイヤ期!うちも相当手強そうだから覚悟しとかないと💦

成長するにしたがって少し楽になるかな~とか思ってたけどそれぞれの年齢でまたいろんな悩みが出るんですね😅

お手て握ってくれるなんてめっちゃ泣けますね!!「ママの味方だよ」って言ってくれてるみたいですよね😆

いろいろあってイライラしちゃうけどやっぱり可愛いから頑張れるんですよね~

雨でも暑い日がまだまだ続くみたいですね💦うーろんさんも体調気を付けて無理しないよう毎日頑張って下さいね😉

• 7月12日
ゆー

同じ年子ですね😄
うちは来週1才になります!
私も最近、私が寝たい時に眠いくせに寝ないとかグズグズされたりしてイライラしました😅
泣いてるのを無視してほっといたりw
(短時間ですが。。)
なんか、その日はあたしの苛々が伝わったのかグズグズよく泣きました。。
1・2ヶ月前からばあばがいれば私よりばあばだったのに、私の後追いするよーになり、見えないと泣いたりみたいになりました。
親に、お腹に赤ちゃんいるのわかるんだよって言われました。
上にのってきたりとかくっついてくるのが多くなって、お腹の子にヤキモチやいて甘えてるんだなーと思うと可愛くて(笑)💛
私は離婚して旦那の世話しなくてよくなって、マイペースにできるんでまだ楽ですw
豆助さんは旦那の世話もあるから大変ですね😅💦
お互い、育児・出産頑張りましょー😝❗

• 豆助

豆助

優しいお言葉ありがとうございます!!同じ年子ママさんからの返信励みになります!(*´▽`*)

もう御手上げ!なときありますよね💦めっちゃ気持ち分かります(^o^;)

ヤキモチで甘えてるんですかね!?もう赤ちゃんの通訳アプリとかほしいー💦って思ってます(笑)

旦那いてもいないのと変わんないようなものですよー⤵ばあばがいてくれるのすごく心強いですよね!
    うらやましいです❤うちのばあばはダメ出しばかりで嫌ですが⤵

ありがとうございます🎵週数も同じですね!暑くてバテますがお互い頑張りましょうね!😆

• 7月11日
  • ゆー

ゆー

ちなみに私は里帰りもしないんで、完全に1人で2人世話する事になります😂
    まー最初は母がちょこちょこ来てくれる感じですが。
    私は苛々したら30分ほどの実家まで行き、母に見てもらって寝ますw
    結婚してる時から旦那なんていても意味なかったんで実家が頼りでしたw
    母が働いてなくて助かります😂
    母がいなかったら自由きかないし、もっと苛々してたと思います。
    まー、そんな母にも苛々したりしますが😒
    環境って大事ですね。。
    正産期入ったらもう産まれてほしいですw

• 7月11日
  • 豆助

豆助

いつでもお母さんに頼れるのすごい助かりますね!近くに頼れる心強い存在があるならどんどん頼っちゃいましょう!😁

気持ち分かります~😏
    めっちゃ暑いしお腹も大きくなって動きづらいしだから正産期になったらすぐ生まれて身軽になりたいですよね(笑)

後期になってから腰痛くて息子のすばしっこさに追い付けないときあります⤵

• 7月12日