※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

再掲します🙇‍♂️建売購入し、もうすぐ引越しです。どこまで挨拶行けばい…

再掲します🙇‍♂️

建売購入し、もうすぐ引越しです。
どこまで挨拶行けばいいか教えてください😂

⛩️🏠🏠1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣
    道路
  ⛩️の社務所

1️⃣から4️⃣は同じメーカーの建売で我が家は2️⃣です。

何時ごろ行けばいいのかも教えてください🙇‍♂️
挨拶の品は指定ゴミ袋とサランラップの予定です。

コメント

もろもろもろん

建売なら、同じ世代の人が多いかな、小学校の学区も一緒だな、とかそういう理由で、1〜4は挨拶します。
⛩️🏠️🏠️は、同じ区画なら挨拶しておくかな…
道路を挟んでいるなら挨拶しません。

うちも3軒並んだ建売ですが、「どんな人が住むのかなと思っていたのよ」と、近くの方に言われたので、見られている、と思って挨拶は広めにしておきました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!

1-4はマストですよね!比較的田舎なのであいさつは広めに…最初の印象大事ですもんね😭😭神社以外、全て行きます!
    ありがとうございました🥰

• 23分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

田舎はそういうネットワークが特に大事ですよね😭
    たかだかラップ渡すだけでいい気持でいてくれるなら、いくつでも渡すぜ!と思って、10セットくらい準備しましたが、さすがに必要なくて、残りは自宅で使いました😅

それこそ、多めに準備しておけば、町内会とか自治体の会長さんとかがいらした時にもお渡しできるので、とりあえず多めに用意しておく、って感じでいいと思います!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです😭最初の印象、ほんと大事だなと…😹田舎って人付き合いが要ですもんね。。笑

ナイスアイデアですね💡!めっちゃ参考になります🥹我が家も多めに用意しておきます〜!!腐るものでもないですしね🥰

• 15分前
ママリ

少なくとも2軒隣までは行きますかね😌
⛩隣の🏠だけハブるのもあれなので、🏠🏠1️⃣〜4️⃣全部行きます🙌🏻

あとは、自治会や班が決まってるなら、その辺も考慮しなきゃかも🤔??
その辺がよくわからないならお隣さんへの挨拶ついでに、自治会長さんがいるのかとか聞いた方が良いかもです◎
(自治会があっても入る気ないならあれですけど)

時間帯は土日の10時、16時とかですかね🤔💭
お隣さんの家族構成や生活習慣(仕事)にもよりますが、この辺が無難かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!
    やはりすべてですよね😭比較的田舎なので、全部行きます😭!!

自治会の話はハウスメーカーからちらっとしか聞いてなくてその辺全くわからないのでお隣さんに聞いてみます😳!

時間帯もありがとうございます😭土日がいいんですね🥹平日に行こうとしてました😥危ない危ない

とても参考になりました、ありがとうございました😭😭㊗️

• 21分前