産まれたら離婚します。①旦那が車をくれると言ってるので家賃が安いけど…
産まれたら離婚します。①旦那が車をくれると言ってるので家賃が安いけど実家から離れている。車で20分くらい。家賃45000円。(ローンはもうすぐ払い終わるそうです)②車は貰わず実家から徒歩10分くらいの所に住む。車は親と共有していいと言われてます。でも使いたい時に使えなさそうです。家賃72000円。自転車は怖くて乗れないんで買うつもりありません。ずっと悩んでるんですが、どうしたらいいか分からないんで皆さんならどっちを選びますか?
- ✩Syuuya.Ichika.mama✩(7歳, 8歳)
コメント
たぬき
車を貰いますかね(*_*)住んでる場所にも寄りますが自由が効きますし、お子さんの雨の日のお迎えにも良さそうです(*_*)
sei
今後の維持費や買い換えに
生活に打撃が来るのであれば
車は貰わず
家賃72000円の所にして
その家の付近で職場なり保育園なり探すしか無いかと思います。
-
✩Syuuya.Ichika.mama✩
実家の近くで保育園は徒歩20分くらいで職場が探してるんですがなかなか無くて。。。でも実家から近い方がいいですよね(・_・; 教えて下さりありがとうございました!
- 7月11日
タロママ
どの程度ご両親の力を借りるか、あとは住む場所によっては車が便利な場合とそうでない場合があると思うのでそれによってですかね( ´∀`)
例えば保育園の送迎を実家に頼むとか、何かあった時にとかそういうのが重視されるなら、悪どいかもしれませんが車売って実家の近くに住みます。あとは実家が最寄り駅まで徒歩圏なら、、ですかね。
ただ家賃は消え物なのでちょっと高いのが気になります(⌒-⌒; )
車も所有するとなると、保険に税金に駐車場代に、、結構かかりますから便利ですが考えものですよね(๑◠ܫ◠๑)
-
保育園の送り迎えは出来るだけ私がしたいです( ˟_˟ ) 近くにバス停があって実家からも②の家からも徒歩5分くらいの場所にあります! でもやっぱり家賃が高いですよね(・_・; ずっと他の所探してるんですがなかなか無くて。。。 教えて下さりありがとうございました!
- 7月11日
koro.❁
車を貰いますね。
家賃が安い事に越した事はないですし、本当に必要ないなら売ればいいことなので( ¨̮ )
お子さん2人目のようですので、病院行く時など何かと車が出番になるかと…。
所有者だけ変えてもらわないといけないですが。
-
やっぱり①のほうがいいですよね( ˟_˟ )! 教えて下さりありがとうございました!
- 7月11日
◎クレア
車なしで生活できる場所ですか?
車がないと不便で親御さんの車が自由に借りれなそうなら①を選びます!
家賃も72000円は高い気がするので②はなしです( ˊᵕˋ )
-
なしでも生活はできます。でもスーパーからも保育園からも遠くて近くで職場も探してるんですがなかなか無くて。。。親の車は借りれるんですが、休みの日によく犬(大型犬)を連れて遊びに行ってて常に車の中が毛だらけで、週3日叔母の病院の送り迎えで親が使うので自由には使えそうに無くて(´×ω×`) やっぱり72000は高いですよね(´._.`) 教えて下さりありがとうございました!
- 7月11日
なかのみ
私なら車をもらわず実家の近くに住みます!何かあったら実家に頼れますし、最悪車がなくても地域にもよりますがなんとかなります!旦那さんから慰謝料として家賃を払ってもらうのでしょうか?
-
車の維持費とか考えるとやっぱり①ですよね(´×ω×`) 慰謝料は貰うつもりなくて家賃も払って貰わないです!その代わり養育費をちょっと多めに貰おうかなと思ってます。 教えて下さりありがとうございました!
- 7月11日
はるおちゃん♡
絶対1ですね!
子供が熱出した時とか緊急の時にすぐに使えないと不便だと思います。
それに家賃も安いし私なら1ですね( * ˊᵕˋ )
-
やっぱり①ですよね(・・)!
教えて下さりありがとうございました!!- 7月11日
やっぱり自由に乗れる方がいいですよね( ˟_˟ ) 教えて下さりありがとうございました!