年始に毎月2、3回義理実家にご飯呼ばれて辛いと投稿したものです🥲(何が…
年始に毎月2、3回義理実家にご飯呼ばれて辛いと投稿したものです🥲(何が辛いって、ご飯の準備〜食後にお茶碗洗って拭いて棚に戻すまでやることを毎月2.3回です)頻繁すぎて、ご飯だけ食べて無視も出来ず手伝う?というより、家事要員で行かざるを得ない感じです。
毎回義父に呼ばれますが、義父は呼ぶだけ。なーーーにもしません。結局私達が行くと義母の負担が増えるだけなので、手伝っていましたが、毎月何回もで私がしんどくなりました。義父から漬物着るように指示されたり、テレビ拭くように言われたこともあります。年始にうちの実家に集まったり時、弟家族も来ましたが、父は弟の奥さんにそんな事指示していません。あれやれ、これやれなんて、言わないし、父も母もおもてなししてくれます。それでも、たまにだし、私はお茶わ洗ったりしてますが、義理実家でこんなに家事する事あるか??って謎です。
昨年クリスマスは逃れましたが、大晦日→元旦。これでしばらくは解放されると思いきや、お正月休みの最終日1月4日も。そして、今週の土曜日も呼ばれました。(義父の誕生日だから)
本当に、行きたくないです。3年位前に旦那にしんどいと不満言った事ありますが、機嫌悪くされてしまいました。そこから私だけわざと遅れて行くとか時間稼ぎするようにしましたが、それも面倒です。もう行きたくないです。お願いだから、呼ばないで下さいと言いたいです。義母の誕生日だからと義父に呼ばれますが、結局準備するのは義母です。義母も相当義父に不満あります。誕生日位外食連れて行ってあげればいいのに。その方が、絶対お互い楽です。
毎日フルタイムで働きながら、家事育児ほぼワンオペです。それに加え、月に何度も義理実家のご飯の準備。
そろそろ、また旦那に言いたいのですが、義父の誕生日だしこのタイミングでは言わない方が良いですかね😥みんな、喜んで義理実家行きますか?私は苦痛でしかないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら行かないです!!!
せめて月1に減らしてもらいます。
そんなに義実家行ったらストレスでハゲます…😣
みい
それは大変ですね💦
月1くらいでは行きますが、全部義母にやって貰ってます🙇♀️正直、楽したくて、ただ飯だと思って、ありがたく行ってます🫣
年2回の誕生日くらいなら、我慢できますが流石にその頻度は、、旦那さんからハッキリ言って欲しいですね!!
なんならうちは、私に1人時間作ってあげたいからと言って旦那が子供達連れて行きますよ🥹フルで働いて、ワンオペで💦それくらい旦那さんが言ってくれ〜!!
月1回でもいいから、お願いしたい所ですね😭
コメント