※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子持ちで離婚して再婚した方いますか?今の旦那さんとの子ではないけど子…

子持ちで離婚して再婚した方いますか?
今の旦那さんとの子ではないけど子供の事我が子のように可愛がってくれますか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

最初はそう思ってましたが
実子が産まれて年々
差がでてくるようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね…。
    どのような差がでてきましたか?😔

• 1時間前
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

実子も3人いるのですが
    実子の1番目の子だけ
    異様に可愛がってます😮‍💨

• 1時間前
ママリ

子持ちで離婚して再婚しました!
付き合い当初から今の旦那も義家族もその親族含めみんな血の繋がってる子供と変わらず可愛がってくれてます🥺
今の旦那と再婚してから2人子供産まれてますがなんの差もなく育ててくれてます!

はじめてのママリ🔰

はい。
娘は本当の父親と思っていて、
夫も自分の子として愛情注いでくれてます。

夫は元嫁さんとの実子とは家庭内別居で関わりが深くなかったり、今は新しい父親がいて縁が切れたので、見ていて夫にとって本当の育児は今初めてという感じです。

交際中は「本当の親」じゃないとかなんとか血縁関係にこだわりがあるような発言があり不快でしたが、入籍後娘が嬉しくてパパとの距離がもっと近くなり、私と夫が喧嘩してもパパ嫌いとは絶対にいわなかったので、益々父娘関係は良くなりました。 

今では元夫が半年に1回でも会いたいと言っても、俺は◯ちゃんの父親としてプライドがある。今更父親ずらして!と怒ってました。

夫と娘が仲良くなれるように私も交際中からずっと間を取り持つ努力はしてます。 

はじめてのママリ🔰

とっても仲良しで過ごしています♡
可愛がってくれてますよ✋

この先のことは分かりませんが☺️