もう保育園に行ってあれこれ理想言われるのも疲れたし、仕事も復職した…
もう保育園に行ってあれこれ理想言われるのも疲れたし、仕事も復職したばかりと思えないほどの業務量を1人でやらされて疲れたし、どっちも辞める事にした。保育園カバンの中に忘れ物無いように気を張るのも疲れた。毎日の準備だけでも必死なのに水遊びに入るのか入らないのか毎日決めて荷物も倍になるし、まだミルク飲んでるような赤ちゃんで夜泣きもされながらフルタイムで働いて荷物の準備や片付け•••鬱になりそう。そのうえ保育園からは育児の理想を言われる、他の子の発達を褒めちぎる中で、発達が遅いうちにはいつも微妙な反応。もう疲れた。辞める。自宅保育のほうが地獄だっていうのも分かってるけど、どっちを取ったってお母さんたちが一生懸命で倒れる寸前で闘ってるのは同じで当たり前なんだからさ。
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
ひかり
お疲れ様です💦
理想ばっかり言われる保育園きついですね💦言われなくても十分頑張ってるのにそんな追い打ちかけるようなことされたら病みます😭
私は1歳になるタイミングで保育園預け始めましたが、それでもまだ卒乳してなかったり慣れない復帰後の仕事や生活リズムで体調とメンタルくずしました。
なのでもしママリさんのように生後5ヶ月で私がママリさんの立場だとすると、私も絶対無理です💦💦
自宅保育も大変だとは思いますが、ママリさんの気持ちが楽な方がいいと思います😭💦
世の中のママって本当にこんなに負担が多くて、つらいですよね。
ご自身の身体と気持ちの健康が一番です!
ママリ
ありがとうございます😭涙止まりません💦
体重は充分すぎるほどあってお医者さんからも問題ないって言われてるのに、泣くのを全部ミルク不足のせいにされたり、なんだか私たち夫妻にだけ園長の態度が微妙だったり•••疲れちゃって💦子供に影響があってもいけないので、一度自宅保育に戻す事にしました•••本当は復帰した仕事をずっと続けたかったです•••。
お母さんばっかり、どうして仕事も諦めて、子供優先で当然みたいに言われないといけないんでしょうね😔
ひかり
うわー💦それは辛い😭💦泣くのを全部ミルク不足って、、んなわけないですよね!!保育のプロならもっと他の角度で考えてほしいですね😭
せっかく復帰した仕事を続けたい気持ちがあるのにそれは悲しいですね、、😢どうしてこうもママ側ばかりが諦めることが多いのか😭
いつかまたいいタイミングがきて、ママリさんが楽しく輝ける仕事やママリさんが安心して信頼して預けられる保育園と出会えるといいですね🥹