※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

解熱剤について。小児科を予約しているのですが、番号で予約取るシステ…

解熱剤について。小児科を予約しているのですが、番号で予約取るシステムなので、予約時間が読めません💦38.5あって、ソファーでずっと寝転がっているんですが、解熱剤入れていっても大丈夫でしょうか💦?それか、もう入れない方がいいでしょうか💦??自転車で小児科に向かう予定です😢

コメント

ママリ

水分取れているならわざわざ解熱剤使わないです

• koa__z

koa__z

水分は、全く取れてないわけではないですが、いつもよりは飲めてない感じです💦大丈夫ですかね😢?

• 1時間前
ママリ

お熱上がりきっていて、ぐったりつらそうなら解熱剤使って良いと思います。

受診時に必ずしも症状maxである必要はないですよ。
外出に更にエネルギー使うので、かなりしんどいなら先に少しラクにしてあげておいて良いです。

• koa__z

koa__z

朝から38.5くらいで、身体も熱いので上がりきってる感じはありそうです💦

そうですね😢
    もう少し様子みて、ずっとソファーでしんどそうなら使ってあげようかと思います💦ありがとうございます✨

• 1時間前