※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

子供同士でマックやファミレスなどに外食。何年生から行かせましたか?今…

子供同士でマックやファミレスなどに外食。何年生から行かせましたか?

今度運動会があるのですが、運動会が終わった後にマックでお疲れ会なるものをするそうです。
お友達に誘われ、娘も行きたいと言っております。
マックは校区内にあるため歩いていける距離です。

娘は3年生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは学校の決まりで親が1人同行するならOKです。
よって、小6でもしてる方はいたり、いなかったりです。

私の感覚では、小3はありえないです。
マックや回転寿司で働いてましたが、小2〜小4だけできた時に、断った事が以前あります。

たけこ

我が家にも3年生いますが、3年生では絶対なしです💦
絶対にお店の人に迷惑かけます💦
上の子は6年生のときに1回だけイオンのフードコートでマクドナルドを友だちと食べたことがありますが、基本中学生になってからです。
せめて高学年(5年生以上)ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちも3年生いますが絶対なしです…
レジでの買い物ですら、私がいつでもフォローできる場所にいる時にしかさせたことないです。
そもそも放課後に子供だけでお金を持って買い物等は禁止されているので、早くても中学生からですかね💦

はじめてのママリ🔰

3年生はまだ早いかなと思います。
友達同士で盛り上がって周囲の迷惑になっても止める人もいないですし...