友達と子供とランチに行った際、持参したおもちゃが壊れてしまいました。友達の子供が遊んでいたのですが、返却の際に気を使わず傷つけられました。おもちゃを持って行ったのは私の責任ですが、批判は避けてほしいです。
昨日友達と友達の子供とランチに行きました。
時間潰せるよう子供のおもちゃ持って行きましたが友達の2歳の子が全部口に入れて噛んでておもちゃ歯で削れてて最悪捨てた。
プッシュポップのおもちゃも帰る時にその子が持っていてお店出る時には返してくれるのかと思いきや友達も車のところまでね〜車戻ったら返すんだよ〜とか呑気に言っててその後おもちゃ落とされて傷つきまくりました😇普通気づいたならその時返しません⁉️
持って行ったのが悪いんですが、、批判はやめてください😇
- 🇱🇧(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
ママリ
いますよねー…
私のママ友もそういうタイプで、子供もうちの子のおもちゃ取って帰る時も返したくないって大泣きして結局持って帰られたことあります😅
子供に全然厳しく言わないから「また今度持ってきてー」と言うしかなかったです。
普通口に入れてたらすぐに「舐めてるわ!ごめんね💦」って言って謝って返しますけどね!
もちろん拭き拭きして。
ママリ
1度口に入れたら注意をし、それでもやりそうならもう渡さないようにします😭
そのお友達がおかしいと思いますよ💦
2歳ならもう口に入れることを注意しなきゃですし、そもそも人のもの、傷つけたら謝るのも当然です、、😱
車までだよーも普通に常識ある人ならすぐ返します🥲
はじめてのママリ🔰
口に入れた時点でウェットシート等で拭いてすぐ返します💦
傷つけるまで噛んでたら謝り、その場で今度、同じ玩具買って渡すか聞きますね😓
店出る時には玩具無理矢理にでも取り上げて返します💦
ちょっと常識ないママ友かなって思うので会うのをやめるかも🥺
コメント