※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

私や兄弟といるときと旦那や保育園にいるときで様子変わる子いませんか?…

私や兄弟といるときと

旦那や保育園にいるとき
で様子変わる子いませんか?

私や兄弟だと気が抜けるのか、わちゃわちゃするのに
旦那は怖いからか旦那や保育園だとお利口みたいな。

多少そういうのはまぁあるとは思いますが、すごい違って💦 
私や兄弟だけのときはほんと聞き悪くてひどいです。
発達問題あるのかなって周りで思われるかもです、、

でも保育園ではお利口だし集団行動も問題なくできます。

こういうのって、ただの性格なのでしょうか?

コメント

みいな

保育園でお利口だから、ママリ。さんやきょうだいの前だと安心して素が出せるのかな、と思います。そうやって、心のバランスをとっているんだと思います😊(*^^*)

子どもって、大人が思うより周りをしっかり見ていますからね。

発達問題とは関係ないと思います😊(*^^*)

• みいな

みいな

今回のお話は、ある意味当たり前というか、あるあるだと思います😊(*^^*)

• 38分前
ままり

家では凄まじいですが、外や園、学校では相当お利口です。
旦那は泣き落としができるので舐められていて、旦那がいる方がうちは大変です。その上旦那はキレやすいので、旦那の休みは日曜だけでいいかもなんて思ったりするくらいです。笑

家と外で変わらない子の方が少ないと思いますよ😊
私も外では良い子、家では相当口の悪いねぇちゃんでした😂末っ子はまだ赤ちゃんですが、上の子たちは優等生だとか、お世話が好きな子だと先生から褒めていただくばかりで、友達に暴言吐いたりしたら怒ってくだいと園の先生に言った時、え!?そんなこと言うんですか!?想像できない!いつも優しくて全然そんなこと言わないし言ったことないですよ😊と言われたときは本当に驚きました。
とりあえずは外で問題行動もなさそうだしオッケーだと思ってます😂