※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの写真はSDカードにバックアップ済みですが、スマホのデータを消せずに困っています。容量がいっぱいなので、どうしたら良いでしょうか。

子どもの写真、SDカードにバックアップ取ってあるけど、

スマホ本体のデータをなかなか消せない😭

もう容量パンパンだから消さなきゃだけど😭

コメント

M

もうすぐ第二子ご誕生なんですね!
となると頑張らないといけないですね🥲
私も同じくパンパンで、バックアップは取ってても消せないんですよねー…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!写真整理しなきゃいけないタイムリミットが迫ってます😭
    スマホにあるとすぐ見返せるし、やっぱりなんだか消せないですよね〜💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!課金はなんとなくしたくなくて、手持ちのSDカードやハードディスクに保存してます…
    最近0〜5ヶ月までで100枚ほど印刷してみましたが、、選ぶの至難の業でしたよ〜😂💦

• 5月25日
  • M

M

そうですよね、わかります😫
    Google使われてるなら保存容量を購入されるとかですかね💦
    私は課金は悔しくてしてなくて、ギリギリのところで踏ん張ってます。
    時間に余裕があれば、お気に入りを印刷してアルバムにしたいなぁと思いつつ…って感じです。笑

• 5月25日
  • M

M

課金したくないですよね😂
    私も1歳過ぎてから印刷したままと、印刷してないのとあってマズいです💨
    お腹の赤ちゃん誕生したらどんどん増えますし、何とかしたいところですね。
    頑張ってください💦

• 5月25日