※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
妊活

最近気分が落ちていて、妊娠している人を見ると悲しくなります。アプリで同じ境遇の人を見つけて、励まされました。望まれて授かった子供は幸せでしょう。

できなくてここ数日ずっと気分が落ちていました。
病院行っても妊娠して喜んでいる方。街でも妊婦の方を見ると悲しくなってしまう自分がいます
そんな時ふと前ダウンロードしたこのアプリを見て、とても心励まされました(꒦ິ⌑꒦ີ)
こんなに同じような境遇の方がいるなんて...。

こんな望まれて 苦労して授かり生まれた子供はさぞかし幸せ者ですよねっ♡

コメント

みう

私も同じ気持ちです。
親戚や友達の妊娠、出産、育児の話しやSNSを見るたびに心がモヤモヤ…でも、そんな気持ちを周りに言えないので、同じ妊活中の方がいて、私と同じような気持ちになってる方もいるんだと思うと安心しますよね╰(*´︶`*)╯
いつか子どもが生まれて大きくなったら、あなたには生まれる前から会いたくて会いたくてママ頑張ったんだよ♡と伝えたいですね!

• ちゅりん

ちゅりん

わかります。周りの人に言えなくて、このモヤモヤを彼にぶつけちゃう自分は最低だなって思えました(꒦ິ⌑꒦ີ)
    そうですね♡苦労して生まれた子供、
    幸せ者ですね♡
    お互い頑張っていきましょう!

• 7月11日
REN

毎月毎月リセットするたびギャン泣きして数日間落ち込みます。
不妊治療にいってるのに妊婦さんや赤ちゃんに囲まれると辛いですよね。一緒です!気持ちわかります!

辛いけど、私たちが頑張らなきゃどうにもならない!出来る限り笑顔でがんばりましょー!

私もこのアプリで勉強して、前向きになれてます!

• ちゅりん

ちゅりん

そうだったんですか...。
    私は妊活することがマンネリ化してきて悩んでます...。
    みんな同じ気持ちだって知れて、これからもうひと頑張りできそうです♡
    ありがとうございます!

• 7月11日
おかぁちゃん

同じ気持ちです。
私も励まされて、辛い時は泣いて、また頑張ろうと思います。一緒に頑張りましょう!

• ちゅりん

ちゅりん

ニコさん〜(꒦ິ⌑꒦ີ)連絡ありがとうございます!程よく♪頑張りましょうね♪

• 7月11日

私もママリ初めて だいぶ救われました😢✨
辛い思いしてるのは私だけじゃないんだって励まされました。

ちゅりんさんの言う通り、長い妊活でたくさん辛い思いした方達は 苦労した分愛情いっぱいの良いお母さんになるでしょうね😌赤ちゃんも幸せですよね😌💕

いつか母親になれる その日まで、人生の試練と思ってがんばります🙌❗

一緒にがんばりましょう☺☺☺🍀

• ちゅりん

ちゅりん

周りの人には話せないことや悩みが共有できて助け合えるこのアプリ...やって正解ですよね♪
    人生の試練...めちゃ響きました笑笑
    がんばりましょ!!お母さんなれますよーに♪

• 7月11日
マフィン

私も妊活してた時、検索魔の末にこのアプリに出会えて救われましたー😭

周りで不妊治療してる子もいなく、知識も全くなかったので本当に助かりました😖

今は無事に授かり安定期も迎えられたので、これからの目標はここで出産報告をすることです☺️

• ちゅりん

ちゅりん

同じですー(꒦ິ⌑꒦ີ)
    わ♡おめでとうございます♡
    どれぐらい妊活はされてたんですか??💦

• 7月12日
  • マフィン

マフィン

身内にさえも言えなかったので、旦那さんしか知らない状態でとても心細くてよくママリを見て、皆頑張ってるし私一人じゃないんだって言い聞かせてました😭

幸い、タイミング法の1回で授かれたのですがそれが子宮外妊娠してしまい継続出来ませんでした😢ですが、またその次のタイミング法で授かれて今は継続中です😊

妊活自体はそんなに長くはかかりませんでしたが、心が折れそうな時本当にママリに救われたのでちゅりんさんもめげずに妊活頑張ってください😆

赤ちゃん授かれますように✨

• 7月12日
mihola

私もこのママリでかなり助けられました☺️
これがなかったら落ち込みまくってました😔
中々出来なくて出来た時の喜びは治療してきた人にしか分からないですよね。
絶対授かると信じて一緒に頑張りましょうね☺️

• ちゅりん

ちゅりん

ですよね。メンタルが😂
    彼にぶつけちゃってるので、自分の気持ちコントロールするだけで精一杯です。妊活一休みして忘れてる時にできるって人も多く聞きますし、なるべく...深く考えすぎない方がいいのかもしれませんね♪難しいですがw

• 7月12日
バロンママ

私も旦那の兄弟の嫁が先に2人産んだので、喜べずいました。年に2回遊びにくるのも嫌でした。
不妊歴6年…諦めたわけじゃないんですが、今年はちょっと自分を大切にして好きなことしようっと思った矢先に出来ました(^_^;
妊活は先が見えず不安ですが、赤ちゃんは突然やってきます💡😃
気負い過ぎないように😊
赤ちゃんが早く来てくれますように✨

• ちゅりん

ちゅりん

えええ♡すごい♡おめでとうございます♡なんか私まで自分のことのようにすごい幸せな気持ちなれました♡

ありがとうございます!がんばります😊

• 7月12日