コメント
みづき
初期でお腹の張りは分からなかったです💦後期になってやっとお腹の張りというものが分かりました。
何事もないといいですが、、、初期は異変が少しでもあれば、安静にしておいた方がいいと思いますよ😄
あや
心拍確認前にお腹の張りがあることてあるんですかね?💦自分の時は全くなかったですし初めて聞きました(>_<)
-
8ru
体質なのカナー
- 7月11日
かなちん
初期のお腹の張りはヤバイと思いますよ。
腹痛、立って居られないほどの激痛や
鮮血は流産兆候でもあります。
私も初期の頃、何度かお腹の張りみたいなのを
感じていましたが先輩ママには大変なこと!
と怒られました...
なるべく早めに病院に行った方が良いですよ。
-
8ru
鮮血もなく立ってられないほどの痛みもないです。明後日病院受診です😞💦
- 7月11日
-
かなちん
お仕事休めそうなら、病院の日まで
お休みにした方が良いと思いますよ(>_<)
自宅でも安静に寝てた方が...
アタシはお腹も痛くない、張りもないときに
突然、鮮血がありましたので...- 7月11日
-
8ru
あれから電話してすぐ病院行きました。便秘かもと…でも赤ちゃんの心臓が動いていました✨
- 7月11日
ママリ
妊娠のお腹の張りというのは子宮が収縮してお腹がカチコチに硬くなるので、それとはまた違いそうな…
便秘とかではないですか?
-
8ru
電話して夜間診察行ってきました。便秘でした。下剤もらいました。
- 7月11日
ちゃんたま
私の場合体外受精で授かったので少し違うのかもしれませんが、胎嚢確認後、ぼとっとした暗赤色の塊とフレッシュな出血があったり、起きる程の腹痛があったりしましたが、病院へ行くと問題なし。着床痛のようなものだったようです。
その後も数日に一回軽い腹痛や生理の終わりのような茶色い出血があったり、お腹の張り(腹水が貯まったような張り方)が続きました。
ちゃんと育ってるのであまり慎重になりすぎなくていいよという助産師さんの言葉から、少しずつ気にならなくなりました。
人それぞれ経過は違うので不安だらけだと思いますが、後悔だけはしてほしくありません。
気になるのであれば、受診することをオススメします。
不安な気持ちもお腹の赤ちゃんには良くありませんからね😊
-
8ru
電話して夜間診察行ってきました。便秘でした。下剤もらいました。
心臓見えました。- 7月11日
8ru
ありがとうございます。なんかガスがたまったような張りです。