旦那が公務員(消防、警察、自衛隊)など、出勤したら1日帰ってこない方。…
旦那が公務員(消防、警察、自衛隊)など、出勤したら1日帰ってこない方。
旦那は本当にいい人ですが、共働きでやはり自分の方が負担が大きいと感じてしまいます。
みなさんはどうですか?
旦那が平日休みの日は子供は保育園なのでただの休みだし、
私は土日休みなのに土日どちらかはワンオペ、しかも明けの日からの翌日出社だから、負担大。
仕事も真面目に頑張っているし、育児にも積極的で家事も全てできる人なので責めたいわけじゃないし、仕事に不満をいいたいわけじゃないのに、精神的にも体力的にもしんどく感じます。
みなさんはどうなの教えて欲しいです!
(両親は離れているので助けは難しいです)
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員共働きでしたが
同じ理由で私の中で腑に落ちなくて
正社員辞めちゃいました😂
旦那の職場で奥様が同業者以外で
正社員共働きが全然いないと聞いて
そらそうよな!キツイもん!って気持ちが楽になり退職しました😓
はじめてのママリ🔰
子供1人なのもありますが、明けでも家事育児めっちゃやってくれるのでしんどいと思った事はないです!
研修とかで一時的に日勤になる事もあるのですが、朝早いし夜遅いしで何もできなくて、日勤じゃなくて良かった〜って思いました😂
はじめてのママリ
家にいる時は家事育児全てやってくれるので、不満は無いです😌
はじめてのママリ🔰
あと24時間勤務って
仮眠時間が設けてあってもできない職種とできる職種があるのでそこでも違うと思います🙌