※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の女の子がイヤイヤ期でじっとできず、周りの子より落ち着きがないことに悩んでいます。何歳頃から落ち着くようになるか教えてください。

2歳半。女の子。
イヤイヤ期。
じっとできない。

言葉は増えてコミニュケーションとれるようになってきたけど、まだじっとできません。

どこでも1人で走り回る。
手を繋ぐの嫌がって駐車場走り回る
ほかの子は椅子に座ってるのに
5秒も座れずひとりだけ走り回ってる。
保育園の迎えから帰るのに平均20分かかる。
後ろなんて振り向かず1人で離れていきます。
(でも時々ふと我に返り、ママー!と探してます(距離とってちゃんと見てます))

2歳だしこんなもんかなと思ってましたが、あきらかに周りの子より落ち着いてません。
同じようだったよ、という方
何歳くらいから落ち着いてきましたか?

今日イオンにいきましたが、夕食食べるのに走り回って1時間以上かかりました。
疲れ切ってます⋯

コメント

ままり

うちの子も今だにあまり落ち着きないです!
でも言葉がわかるようになって駐車場は車や自転車が多いところでは『ここは車がいっぱいきてぶつかったらすごく痛いし病院行かなきゃいけないからママとちゃんと手繋いでね、お約束!』って言うとちゃんと手繋いでくれます。(病院苦手なので笑)
それまでは1人でどっか行こうとしたりはします💦
ご飯食べる時はベルト付きの椅子使ってもだめですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まえでも落ち着かないですか😭?
    ご飯食べてるときは大人しいです笑
    食べ終わったらすぐ立ったりおろせー!とうるさいです。

例えばですが、絵本読むからみんな椅子座ろうね。
    みたいな時には全然すわれません。

いつになったら、落ち着いてくれるのだろうかと心折れかかってます⋯
    今日も疲れて、無で会話もなくご飯食べて帰ってきました⋯

• 3時間前
  • ままり

ままり

今だにベルト付きの椅子です😂
    座って食べる事はできるんですけどたまに立ち上がろうとするのでいちいち注意するの面倒くさくてベルト付きです😂
    保育園は1歳からですか??
    他の子が座っていたら座る気になるかもしれませんがうちの子も立って絵本見てる時あります笑
    でも基本は座っているので周りの状況に合わせているのかなーとも思ってます。
    すっと落ち着いている子もいるし人それぞれといってしまえばそこまでですがうちの子も早く普通の椅子に座ってくれと思います。
    保育園ではちゃんと食べているのでそれを家でも外食先でもやってほしいところです...

• 3時間前