早生まれの子の幼稚園の預かり保育を利用する場合どう思いますか?来年度…
早生まれの子の幼稚園の預かり保育を利用する場合どう思いますか?
来年度幼稚園に入れたいと思っています。
今は保育園に通っています。
恐らく8:30〜17:15くらい幼稚園にいることになると思います。
保育園と違って補食やお昼寝はないため心配です。
3月生まれで発語も数語しか出ていないのんびりタイプのため大丈夫かなと、、
体力的に大丈夫でしょうか。
幼稚園はお勉強しない遊び中心でのびのび系のところ入れる予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリ
初めは疲れやすいかもしれませんか慣れたら大丈夫かなとは思います💡
ただ、うちの子たちが行ってた幼稚園だとその時間まで残る子はほんと少なかったので、それで長いの嫌がるって子がいました💦
園によっては預りはただ自由に遊ぶだけなので、遊び中心ののびのびの日中から、預りでも自由に過ごすだけとなると飽きちゃってる子もいたりします😣
はじめてのママリ
大丈夫だと思います😊
今年卒園しましたが、下の子も年少から17時まで預かりしてました。
おやつ出ませんか?
保育園みたいに捕食は出ませんが、おやつは出ると思います。
ママリ
遊び中心でのびのび系なら、わざわざ保育園から幼稚園に転園するメリットがあまり感じられないです💦
それなら保育園の方が過ごしやすいんじゃないでしょうか🤔
うちの子の園だとお昼寝はないけどおやつはあります。
でも、預かりは普段の保育と違う先生ですし、縦割りで基本自由遊びって感じです。
それなら、ちゃんと年齢別のクラスで担任もいる保育園で見てもらったほうが、カリキュラムも年齢に合わせたものですし、子どもにとっていいと思います。
コメント