NUskinについて知っている方はいらっしゃいますか。義実家がNUskinを利用しているが、マルチ商法の印象があり不安です。実際には勧誘はなく10年経ちましたが、商品が本当に良いのか疑問に思っています。
NUskinって知ってる方いますか?
義実家(義母や義姉妹)が何でもかんでもNUskinでして、私は全然知らなかったので、調べたところマルチと出てきて…
勧誘とかされるのかなとドキドキしていましたが、そういうことは全くなく10年が経ちます。
NUskin=マルチというわけではないんですかね?
そんなに良い商品なのかなと思いつつも、義母も義姉妹も特に肌が綺麗というわけでもないんで何でかなぁと…何がそんなに良いんですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
古い付き合いの知り合いからなんとなく買ってるとかなんですかね?
私の昔仲良かった友達もニュースキン使ってましたが勧誘されたことは一度もありませんでした
はじめてのママリ🔰
有名ですよね💦アムウェイと同じくらいねずみ講で有名なのかなぁ…と。
私はアムウェイやってる人から勧誘されてかなり嫌な思いしたので、そういう系は嫌悪感あります。個人でやってる?買ってる?ぶんには別に何も思いませんが商品目にするとちょっと構えますよね…
ニュースキンは分かりませんがアムウェイは商品自体は良いらしいので使う人は使うのかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、ですが旦那さんがかなりしっかり勧誘しないよう伝えてる、ってことはないですかね?
親がねずみ講してて、「ホントに嫌だよ」って知り合いがいたので、、子供は洗脳されず冷静に見てる場合もあるみたいです。
アムウェイ商品はAmazonとかでも買えるみたいですし、昔やってたけどやめた人は商品はいいからそのまま使う、とかもあるみたいですよ。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
有名なんですね!
知らなかったので調べてビックリして、いつ勧誘されるんだろうかと思っていたんですが、10年経っても勧誘されたことないので何なのかなーと…
個人で買ってるだけって人もいるんですかね?とは言え、そんな気に入るほどの理由が見当たらないのですが…
本当に何でもかんでもNUskinなのでビビります…💦- 5月24日
はじめてのママリ🔰
アムウェイと同じやと思ってました。
ニュースキン?は知りませんが、製品が好きで使ってるから勧誘はしないのかも…
義姉も家にありますが勧誘は一切ないです‼︎
はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんね?🤔
あとは、マルチという自覚があるから大事な人(仲が拗れたくない人)には勧誘したくないみたいなのも、もしかしたらあったりするのかもです。
私マルチや宗教勧誘されたことありますが、してきたのはそこまで仲良くない人でした😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?
義母より義姉妹の方が熱心?な雰囲気です。
勧誘されたことはないんですね。
=マルチ、というわけではなく、単純に気に入って使ってる方の方が多いんでしょうかね。
はじめてのママリ🔰
あーなるほど…
だとしたら、私には勧誘してこないのはある意味では常識的な対応をしている義家族ってことですかね🤔笑
参考になりました!