※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

12月に結婚式に参列したことある方〜どんなドレス着て参列しましたか?寒…

12月に結婚式に参列したことある方〜
どんなドレス着て参列しましたか??
寒い時期の参列は初めてで全然わかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夏と変わらない普通のドレスですが、道中は厚手のタイツ履いて、カーディガンとウールコート着てました。式場でタイツは脱ぎました。
式場は暖かかったです。チャペルはちょっと寒かったですがそれほどでもなかったです。外(ライスシャワーとかやった)は暖房器具ちょこちょこ置いてありました。

ママリ

普通のパーティドレスにして、移動中は重ね着で耐えました💦
カーディガン、コート、マフラーと…。
少し遠方だったのと、帰りが遅かったので、終わってから暖かい私服に着替えて帰りました!

はじめてママ🔰🔰🔰

式場内は新婦さんに合わせて温かいので、夏と同じドレスで行きました!
みんな薄手のコートを着ていて、外を通るとき用にストール持っている方もいました🌷

はじめてのママリ🔰

普通の結婚式用の半袖のワンピースです、式場は暖房が効いてるのでむしろスーツの人は暑いと思います😂
花嫁さんが一番薄着ですからね笑

行く時までは綺麗めのコートを羽織ったくらいです、足元はパンプスで冷えるのでそこは我慢です。