※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の男の子母です。毎日小学校、学童でだれとあそんで何してる…

小学一年生の男の子母です。

毎日小学校、学童でだれとあそんで何してるのか
ものすごく気になってしまい、
毎日聞いてしまうのですが
聞かれるのをめんどくさそうにしています。

みなさん毎日誰と何したかとかきいていますか?
やっぱり楽しかったんの一言くらいがいいのでしょうか。

コメント

まろん

毎日そこまで聞かないです😌

すぅー

何かあったか聞きますがてきとーに答えています💦
特にこちらが前のめりだったり良くないことだとあえて濁す感じはあります💦

はじめてのママリ

うちも学童行ってますが、給食食べた?ぐらいしか聞いてないです😅💦
友達関係や何したかは一切聞いてないですね。

初めてのママリ

そこまで聞かないですし逆のの立場なら毎日毎日、同じ事を聞かれたらウザイです…

おーみん

小1女の子ですが、私は毎日聞いてます😃
今日は誰と遊んだのー?とか、何をしたの?お勉強はどんなことをしたの?先生と何かお話した?とか結構聞いちゃいます😂
うちは面倒くさそうではなく話にのってくれるのでそれもあるとは思いますが、幼稚園の時から毎日聞いてます🤔

はじめてのママリ🔰さんと同じで学校の様子が気になるのと、子供たちとの会話にもなりますし💪🏻

小3息子にも毎日聞いてます🤔

• おーみん

おーみん

結構みなさんそんなに聞かないんですね💦
    さすがに高学年とかになればそんなに聞かなくなるとは思いますが、言ってくれる間は聞きたいです✨

• 33分前
はじめてのママリ🔰

聞いてないです🤣保育園の時からそんな毎日は聞かないです。小学校は子供だけで放課後公園などで遊ぶ時だけ誰と遊ぶか聞きます、何かあった時すぐ把握できるように