旦那との今後をどうしていったらいいか分からなくなってしまいました長…
旦那との今後をどうしていったらいいか分からなくなってしまいました
長文、乱雑なところもあります
旦那は不器用ながらも私が外出したい時など言えば娘の面倒を見てくれたり遊んでくれて、ご飯もザ男飯みたいなものを作ったり作らなかったりですが全くやらないわけではない感じです。
4月から私は仕事復帰し娘も保育園に通いだし慌ただしい生活をしていて土日で買い物へ行き1週間分買い込み、冷蔵冷凍の作り置きを作ってなんとか帰宅後の生活をしています。旦那は夜勤もあり夜勤じゃない日でも早朝から家を出て18時過ぎに帰ってくるので基本ワンオペです。
今日あったことなんですが、実母から近くのショッピングモールに行こうと誘われて特に用事もなかったので行くことにし、旦那は自宅にいると言ったので買い物リストを渡して買ってきてもらうよう伝えました。(旦那も了承していました)
16時過ぎに帰ってきた時に旦那の車がなく、買い物時に自宅から持って行くマイ買い物カゴがなかったので行ったのかなと思っていたんですが17時になっても帰ってこなくて、さすがにどこにいるのと思い位置共有してるのでそこを見たらオフラインにされていました。
すぐLINEで今買い物に行ってるのか行ってないのか、行ってないなら明日以降困るから私が行くから連絡してと打って2、3分後に『いくわ、ごめん』とだけ来て私はブチギレ
行けないんだったら行けないで私に頼めたよね?そのくらい連絡して?と伝えてごめんなさいの返事。
もうこのやりとりすらも本当に気が滅入りそうでした、そして今もなお位置情報オフラインにされ帰ってきませんがパチンコにいる事が確定しています。(位置情報切られてもデバイスの情報だけ見えてて)
パチンコ屋も去年大いに揉めたことがあり一度実家に帰りました。理由としては行くことが自体が嫌ではなく、黙って行かれることが嫌で仕事の帰りでもストレスで行きたいから遅くなるとか一言LINEしてくれればいいのに黙って何回も何回も行かれて自分だけひっそりと確定した自由時間を持てるのが羨ましいというか当時はまだ育休中でご飯の支度も少し余裕を持って疲れたので帰ってきそうな時間に合わせて作っていたのもあり、ずっとモヤモヤしていて。連絡欲しいということを何回も伝えても治らなくて実家に帰りました。
結果的にもう2度と行かないと自分でいい終わったんですが、年明けから今日までもう10回近くは行っていてそれも全部黙って位置情報も切っています。
一度またパチンコやってるよね?と問い但し位置情報の位置がパチンコ屋で止まってると言っても仕事帰りでそこで寝てたとかしらばっくれて認めてくれませんでした。
確かに目撃したわけではないので確定的とは言えませんがわざわざ位置情報切って行ってるという時点で確信犯なのですが…
本人も最初はストレス発散で遊び程度にと言っていたんですが今いくら使ってるか分かりませんし最近宝くじや競馬にちょこちょこ手を出しています。
ほんとは実家に帰りたいんですが仕事もあり保育園もあるのでそう簡単に帰れずここにとどまるしかなくて。
離婚したいとか思ったこともありますが私だけになると経済的にも難しいところもありそう簡単にはできないと思っています。
でもこのやりとりを今後も続けられると思うと考えることもあります。
もちろんこれに関しても話し合いをしないといけないのは当然なんですが、気持ちが怒りもありますがもう悲しいというか裏切られたというか呆れたというか…私ってただの家政婦なのかなとかもうよくわからなくなってきました。
- ママリ(1歳7ヶ月)
ままり
子どもがいると離婚に踏み切るの勇気いりますよね…
位置情報の共有を始めたのはパチンコの経緯があるからですか?
ストレスになるようならお互い辞めるのもありかなと…
2度と行かない、ではなくて月1にするとか間をとって解決案を見つけるとかですかね🤔
私も離婚して実家に帰りたいと思ったこと何度もあるのでお気持ち分かります…
でも、仕事と持ち家の関係で離れられずです😔
コメント