※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼と同棲中で車を購入予定ですが、全額私が負担することに不安を感じています。皆さんの意見を聞きたいです。

同棲してる彼と再婚も含め車を検討してます。
彼の方で色々な事があり私が車全額出す感じになってますが、なんかモヤモヤが止まりません。。
なんかおかしいよね..と

みなさんどう思いますか?

コメント

こちょ

私は再婚を前に自分の車が車検くるのと、夫の乗っている車が4人しか乗れず、家族多いので、自分が7人乗りを買いました。
ただ、私が乗る車だし、結婚したら維持費とかは夫が支払う(夫婦二人で生活費として払う)ので、それで良いかなって思って。

それが不満に思うなら、再婚は考え直した方が良いかも。もう一度、お金のことはきちんと話し合った方が良いですよ。
うちも、車以外で再婚後のお金のことでかなり何度も喧嘩して、別れ話にまで発展しましたから。
それも乗り越えて、今は何があっても話し合って二人で解決できるまでになりました。

• こちょ

こちょ

お仕事されていない彼氏さんと再婚ですか?本当に大丈夫ですか?
    金額が大きいから一人では無理って言った時に機嫌悪くするような人、私なら信じることは出来ません。だって、自分は仕事していなくて、彼女が全部お金出してくれてる、いわばヒモ状態なのに、車買うのも当たり前のように思ってるって事ですよ?

ママリさんが自分のために自分の収入で無理なく買える車を買うなら仕方ないですが、彼との再婚を考えて大きい車に乗り換えるとか、そういうのなら、やめておいた方が良い気がします。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね..
    ご丁寧にありがとうございます✨

うちはまだ結婚はしてないんですが、
    相手側は良い話しかしなくて
    支払いは基本私て感じなんですよね..
    かと言って昨日話しした結果するの金額が大きすぎるから私1人では無理という話をしたら機嫌悪くされてます。
    私からしたら意味がわからなくて、
    彼今仕事もしてないんです..
    これは理由が少しあるんですが、、、

• 5月25日
ままり

この先もお金で苦労しそう…というと事と、ママリさんの車であれば問題ないですが、彼が乗ることが多いとしたら、その車のお金を全額払わせる人なんか大丈夫でしょうか?

現時点ですらモヤモヤしているなら、もうこの先はイライラしか待ってないんじゃないかと思ってしまいました。

🌸

今それだと再婚しても色々不満が出てきそうですね…
話し合った方が良いかと。
家賃など他のものを彼が負担するとか💦

• 🌸

🌸

え、、
    大きなお世話ですが…
    そんな人と再婚して大丈夫ですか?
    ヒモ男なんですか?

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも含めて今私が負担してます。。

• 5月24日
ママリ

ローン組めない系だと結婚やめた方がいいですよ。

モヤモヤします!
所有者はママリさんになるのですか?
彼側の事情が分かりませんが、急ぎでなければ再婚するまで車の購入を見送るかもです😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キロと車検も来るので車を買い換えようとなってるんですが、、

• 5月24日

退会ユーザー

車検の見積もりをいくつか出してもらって、そんなに金額がかからない&車に異常がなければすぐには購入しないです!
    車検代もったいないとか色々ありますが、結局は購入費用の方が高くつくので😌
    走行距離が既に長いのであればどのみちそこまで高く売れないでしょうし焦らなくてもいいかなと。

• 5月24日