※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家事・料理

バスタオルやフェイスタオルの買い替え時期やコスパの良いおすすめタオルについて教えてください。

皆さん、バスタオル、フェイスタオルはどのくらいで買い替えてますか?
また、おすすめのコスパいいタオルはなんですか??

恥ずかしながら、パリパリになっても使ってまして、なんなら一人暮らし時代(5年前)くらいから使ってるものもあります…笑
次買う時はこれ!!と決めたタオルに統一したいと思い、柄物はほぼ雑巾として使った後に捨てました🥺
皆さんの目安、おすすめ教えてください🙇‍♀️

コメント

かな

子どもたちのバスタオルは1年ごとに買い替えてます✨
親のバスタオルや手拭きタオルは2~3年くらい使ってます😂
ここ数年はAmazonセールの時にタオル研究所のタオルを買ってます😊✨

• かな

かな

使い古したものは雑巾にしたり、
    実家に犬がいるので犬用にお下がりしたりしてます😊✨
    お風呂上がりにふわふわのタオルは気持ちがいいのでぜひ一新しちゃいましょ〜💓

• 5月24日
  • ち

息子のバスタオルも生まれた時から買い出しはしても、古いのは捨ててないですね…😂
    ダメ母すぎて🥹
    1年ごとに買い替えということは、使い古したものはすぐ捨てる感じですか??

聞いたことあります!!調べてみます🩷

• 5月24日
  • ち

ありがとうございます🩷
    やはり雑巾が1番楽で使いやすいですよね🤣
    断捨離もしてるので、タオルも心入れ替えるつもり(?)でこれを機に新しくします!!ありがとうございます🥹

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

ほんとは年一買い替えたいところですが、タオルは毎日乾燥機にかけるので、そこまでパリパリになる感じではないので2年に一回で買い替えてます!
今年はアイリスオーヤマのボリュームタッチを買いましたがふわふわでよかったです!

• ち

うちも雨の日や冬の間は乾燥機ですが、さすがに5年使ってるからパリパリ、ゴワゴワって感じです😂
    なんなら匂いも気になるのでそろそろ一気に新調したくて😖
    アイリスオーヤマ!!見てみます🍀*゜

• 5月24日