※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

旦那さんは不在がちで、土日祝は絶対仕事でワンオペな日がほとんどです…

旦那さんは不在がちで、土日祝は絶対仕事で
ワンオペな日がほとんどです。
実母は近くに住んでいますが、あまり仲が良くないので
頼りたくないです💦
この状況がすごく孤独だなぁと感じてしまう瞬間があるのですが、同じようなママさん居たりしますか?
土日の公園とか特にファミリーばかりで辛くなります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝、ゴールデンウィーク、盆正月などなーんにもない仕事ですが、慣れました🤣👍

はじめてのママリ

うちも旦那は土日祝は仕事、実家は近いですが高齢&忙しいので頼っていません。

確かに公園はファミリーが多いですよね😭

ままり

土日祝、私は休みですが夫は隔週で日曜仕事、祝日は必ず仕事です。
孤独感じるの分かります…
私は子どもが1人だからそう感じるのかな?と思いましたが私のキャパで2人目は無理だなと💦
なるべく友達親子と予定入れたりしますが、今日もスーパー行って家族で買い物してるの見ると羨ましくなりました…

はじめてのママリ🔰

単身赴任なので毎日ワンオペですよ☺️

イオンとか公園とかいきますが気にしたことなかったです!
疲れたときにパパいたらなーとかは思いますが😂

ままさま

うちも旦那が土日祝は仕事なので、週末はワンオペです!
土曜日は習い事を入れていますが、息子の友達が家族で送迎に来てたりすると羨ましくなります😓

最近は息子の仲良しの友達のお家もパパが週末いないとのことで、みんなで一緒に遊ぶことが増えて少し潤っています☺️