コメント
ひろにゃーん
保育園ではなかなか難しいですよね。
お迎えの時間も違ったりしますもんねー。
顔見知りで終わってます。
話しかけてもらえると私もお話出来ますが、機会が少ないです。
◡̈⃝⑅nico
保育園の親子遠足や授業参観と
ときに少し話す程度ですよね( ˟_˟ )
うちは年中組の時にやっと気の合う
ママ友ができました!
(連絡先を交換するような)
でも、仕事の都合もありプライベートではまだ2回しか遊んでません(笑)
-
89
気の合うママ友ができたんですね(´∀`)うらやましいです♡私も気の合うママ友に出会えることを信じて自分からすこしずつ声をかけてみようと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 7月12日
志賀家
夏祭りとか遠足とか、親が参加のイベントや、懇談会などはありませんか?
普段の送り迎えだけだと、やっぱ難しいですよね。
うちは夫が長男の送り迎えを担当してくれるのですが、子供同士が仲良くなって来ると「○○くん」「△△ちゃん」とお友達の名前を教えてくれます。
で、「○○くんのママ」とか、顔と名前が一致して来たころに懇談会があって、夕飯をいっしょに食べに行きませんか?とお誘いを受けたそうです。
3歳を過ぎれば、子供自身がお友達のお名前までしっかり覚えて親にお話しする様になるかと。そうしたら、そのエピソードを元に話すきっかけとか生まれると思いますよ。
-
89
そうですね、仲のいい友達が出来てきたらまた変わってきますよね(゚∀゚)
もうすぐ夏祭りです、子供のためにも自分も一緒に楽しもうとおもいます(^。^)- 7月12日
89
コメントありがとうございます(*゚∀゚*)
そうなんです!送り迎えだけじゃ仲良くなれないです。仕事場が遠いので送っていくのも数人しかいない時だし、帰りもそこそこ遅いのでお残りチームしかいません(;゜0゜)
たまに少し迎えが早いと仲良くママ達が話しているのを見るとうらやましいです!
1番上の長男の時もこんな感じで凄く仲のいいママ友はいません、なので次は頑張ろって思ってたんですがやっぱり苦手で上手くいかないです( ̄◇ ̄;)
ひろにゃーん
分かります分かります。
今日たまたま話しかけてくれた人が居たので少し話が出来ました。
保護者懇談会で一応顔と名前が一致してる人もいるんですが、タイミングときっかけがないとまず話をすることにもならず…
沢山要らないので色々話が出来る人が1人でも出来ればいいんですがねー。
89
1人でいいんで気の合うママ友が欲しいですよね(´∀`)出来ない出来ないってあまり思わず気長に気の合うママ友と出会えることを信じて頑張ってみます♡何か聞いてもらえただけで沈んでたのが吹っ飛びました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました!