※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護職の方に、病棟以外で穏やかに働ける職場を教えてください。訪問看護やデイサービス、障害者福祉施設に興味がありますが、急な休みに対応できるところはどこでしょうか。

看護職の方😭

基本的に程よく忙しくも暇でもなく1日穏やかに過ごせる職場を教えてください。

・病棟しか働いたことはない。
・外来やクリニックは考えていない。

今考えているのは、訪看、デイサービス、障害者福祉施設(デイケア)です。

デイサービスやデイケアはあまり医療的な処置は少なそうかな‥なんて🤣

施設も考えていて、特養や有料は気になります。

病棟、病院以外で急な休みでも可能な所はどこでしょうか?

コメント

ママリ

訪問看護良いですよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    保育園や小学校のママさんで、たまに放看の方を見かけるので気になっていました。

パート希望なんですが急な休みにも対応してくれるものなんでしょうか?

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    検討してみます😊
    ありがとうございました。

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

事業所によるかも知れませんが、うちの所は大丈夫でしたよ。

• 5月26日
ままままま

ある程度大きめの産院めちゃくちゃおすすめです!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。どういった所がおすすめなんでしょうか😳

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    助産師さんメインだと思っていたので考えていなかった分野です。検討してみます😊

• 5月25日
  • ままままま

ままままま

緊急カイザーになってしまったら忙しいですが、それ以外は病棟みたいな気狂いな忙しさはないです!医療処置もあります!疲れた時は新生児を拝んで心穏やかに過ごせます!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

訪看に勤めてますがめちゃめちゃおすすめです◎
うちは比較的介護度低めの方が多いので、めちゃめちゃ忙しいとかはほんとにないです。ステーションによって特徴があるので、もしお近くに合うなと思う場所があればおすすめしたいです〜!個人的には精神科特化とかもおすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近所にはないですが、少し離れた所に精神科特化のステーションがあり、時給&福利厚生や短時間でもOK等とっても魅力的でした。精神科特化のステーションで働いて怖い思いとかなかったですか?

あとパート希望なんですが、土日祝休みや急な休みも対応してくれるんでしょうか?

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    精神特化の所は募集は終わっていました😂やはり人気のようです!色々と検討したいと思います。ありがとうございました。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言動が怖いなと感じる患者さんも時にはいますが、基本的には在宅で生活出来るレベルの精神状態なので、落ち着いている方が多いです!
    希望を通してくれるところもあると思いますよ!私の勤めているところは祝日出勤ですがオンコールなしの希望できます◎パートの方は土日祝休み多いです!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪看、合わない人はほんとに合わなくて出入りが結構あるので、またぽっと求人がでるかもです!🙆‍♀️
    ママリさんにとっていい職場が見つかりますように〜!🌟

• 5月27日