※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

生後3ヶ月の子供と、私の連れ子がいます。夫は失業中で家にいます。私の…

生後3ヶ月の子供と、私の連れ子がいます。
夫は失業中で家にいます。
私の連れ子は実家にずっといて一緒に暮らせていません。

1月から同居して2月に入籍しました。
夫は付き合っている時から浮気癖があり、
夫は私と同居する前日まで元カノと一緒に暮らしていました。もうすぐ離れると思うと情が湧いたようで、会おうと言う約束を何回もしてました。

私が2月に出産のために入院すると、その日から元カノに会ってました。ごはんに行っただけのようですが、、
その後もコンビニにいくフリをして会ってたみたいです。

LINEだとバレるので、ゲームアプリのチャットで話してました。

4月に我慢の限界になり、元カノの連絡先を消して欲しいと伝えると激怒して、飛び降りようとしたり首を絞められました。離婚の話をしようとして一旦落ち着いて、その後はどうにか再構築にもっていきました。
もともとモラハラ気質です。付き合ってる時にも何回も怒鳴られたり、妊娠中なのに夜中に外に置き去りにされたこともあります。自殺しようとして警察を呼んだこともあります。

でも子供を産む決断は夫がして、責任は取ると言う形になり、結婚に至りました。その時は元カノとは「もう関係は崩れてるから」って言ってきました。信じてました。

そんな中で4月にケンカになったけど落ち着かせて、失業中でお金がないため、ローンのお金、食費、カードの支払いなどは私がしています。

今月に入ってから、元カノはボイチャの誘いをしてきました。夫は興味あると言ってました、、
そして、夫は元カノに情報の一部しか伝えておらず、私が不利になるようなことばかり伝えています。元カノは「外出がコンビニくらいしかできないのは変だ。軟禁だよ。お金はカード作らされたと言っているがそれで生活出来るんじゃないのか?いざとなったらうちに来て」とLINEを夫にしてました。
実際はお金がなくてコンビニ行けてないのと、カードは家のローン組む上で銀行に言われて作ったので、相違があります。

ボイチャやりたいと言われて、嫌だと伝えたのに昨日やっていて。なので「やらないでって言ったのに。もうゲームアプリとかボイチャとかLINEの連絡先も消して」と言ったらブチギレて今死んでも良いとまたいいだしました。
夫としては、私がゲームアプリなどをすると機嫌が悪くなるから極力しないようにしてた、との言い分があるようです。

もし消すなら、
・親との縁を切るか
・連れ子の親権は元夫に渡すか
・300万円用意するか
と言われました。

それ以外で条件はないのか聞いても他にはないと言われて、「もう顔も見たくないし声も聞きたくないから実家に帰れ、消えろ」と言われています。

父親に結婚の挨拶をしてないから無理だと伝えたら、「明日の日中なら大丈夫だろ。明日から毎日行け」と言われて困ってます。。

私は
・再構築する
・元カノと連絡を取らないようにする
・普通の生活をしたい
んですが、どういう方向で話せば良いかもうわかりません。

条件がひどくてどうしたらいいのか、、

批判はごめんなさい

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に気になったんですが、どうして第一子のお子様はご実家で暮らしてるんですか?