ママが怒った時のお子さんの反応どうですか?2歳の男の子を育てています…
ママが怒った時のお子さんの反応どうですか??
2歳の男の子を育てています。
発達支援を仕事にしていることもあり、許容が少し広めだと思っています。なのであまり叱らず育ててきましたし、周りも息子にメロメロであまり叱る人がいません💦
ただやはり、ルールは教えないといけないですし、絶対ダメなこと、危ないことは怒って注意します。自分に余裕ない時も怒ってしまうこともあります。
怒る時は声低く、結構こわいと思います。
そのギャップなのか、私が怒るとわーっと泣いて、ママごめんなさいごめんなさい、ごめんね、ママ〜!と私が「いいよ」というまで謝ってきます。他の人が慰めてもダメです。
なんとも可哀想で…
「いいよ。◯◯はあぶないからね、分かった?」と言ってハグしてヨシヨシすると、スン、と泣き止んで笑顔で遊び始めます。
親として素直でよろしいんですけど、自分の職業故に子どもを支配してしまっている気がして、これでいいのか悩ましいです。
勿論、いつもいい子!ってわけではないのですが、私に怒られた時に縋ってくる感じがちょっと引っ掛かります💦
客観的に聞いてどう思われますか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント