※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
お仕事

【保育園に預けている方に質問】正社員で、職場は保育園の近くです。就…

【保育園に預けている方に質問】

正社員で、職場は保育園の近くです。
就労証明書には「17:30まで勤務・18:00までにお迎え」と記載しています。

残業が多い仕事ですが、できるだけ調整して17:35〜50頃には迎えに行っています。
ただ、保育士さんから「17:30にはお迎えを」と言われています(残業が多いことは伝え済みです)。
17:30以降に残っている子は日大体10人くらいです

みなさんは残業はあまりないのでしょうか?
それとも、残業時間も含めて勤務時間を記載していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

???保育園側に問題ありです笑

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんメッセージをありがとうございます✨

やっぱりそうですかね💦
    お迎えの時に保育士さんに17:30までの仕事で職場近くならそんな遅くならないでしょって言われて、、、皆そんな時間通りに仕事終わるのかなって疑問でした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

17時半までの勤務なのに17時半にお迎えをって言われたってことですか?
それであれば保育園側が可笑しいのでちゃんと言った方がいいと思います!

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんメッセージありがとうございます✨

そうです💦やっぱおかしいですよね。。
    多分ですが、うちの子あまり可愛がられてない感じなのでもし言って更に可愛いがられなくなったら悲しいなと思い中々言えなかったです。

今度は勇気をだして言ってみようと思います💦有難う御座います!

• 1時間前