コメント
suu
小さいうちは大変でしたが今ずーっと2人で遊んでくれてます😂
友達のように仲良しだし、2人の世界があるし、遊びのレベルも食べれるものもなんでも同じなので助かってます✨
下の子が2歳になるくらいまでは大変すぎてあまり記憶がありません🫠笑
ボーボボmama🦖🐾
あの頃は大変だったけど、今はもう楽しさしかないです😌💓
私は産後3ヶ月で次男を妊娠しましたが、つわり中もまだ寝てるだけの赤ちゃんとゴロゴロ出来たので楽だったし、抱っこするのも全然軽かったので出産前日までしてあげれたし私的には年子いい印象しかないです🌈
まあイヤイヤ期や反抗期は時期がもろ被るので壮絶ですがね…😂😂😂
ラティ
年子で良かったです😊
自分も 新生児期の知識とかまだ抜けてないし、2人目なのもあり楽できるところは楽できますし。
お互いに赤ちゃんだから赤ちゃん返りもなく。
子ども同士も 友達であり、兄弟でありライバルって感じで🙌
大変は大変ですけどね💦
-
はじめてのママリ
やはり大変なんですね😭
でも、ご兄弟素敵な関係ですね🥰- 5月24日
suu
下の子が産まれた後も上がまだ夜泣きしてたので、授乳と夜泣き対応交互に…って感じでした😂移動はおんぶに抱っこだったりイヤイヤ期が順番にきたり、お昼寝もまだ2人ともうまくできなかったので日中休める時間も少なく、とにかくきつかったです😂
上がどんな子かにもよりますね🥹うちは上の子が早く歩き出した&比較的歩きたがる子だったのでなんとかなりましたが、抱っこ大好きな子だったらもっと大変だったかもしれないです💦
はじめてのママリ
素敵ですね✨
記憶ないくらい大変だったのですね😳
イヤイヤ期が順番に来るような感じですか?